Оладьи кольца яблочный сюрприз
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Яблоко (средние) - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука (без горки) - 4 ст. л.
- Хлопья овсяные (с горкой) - 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста (без горки) - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана (с горкой) - 2 ст. л.
- Мед (для украшения)
- Кунжут (для украшения)
- Корица - 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Рецепт приготовления
- Смешиваем сметану и яйцо, взбиваем.
- Добавляем муку, соль, разрыхлитель и корицу, перемешиваем.
- Отмеряем овсяные хлопья. Хочется отметить, что хлопья фирмы "Мистраль" - просто находка: мягкие, нежные и быстрые в приготовлении, поэтому не нужно ждать, пока разбухнут в тесте хлопья.
- Добавляем хлопья в тесто, перемешиваем, тесто должно получиться достаточно густым по консистенции, отставляем миску в сторонку.
- А пока займёмся начинкой. Яблоки очищаем от кожуры и удаляем сердцевину с семечками.
- Аккуратненько режем яблоки средними кольцами.
- Окунаем хорошенько яблочное кольцо в тесто и обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки (румянятся оладьи быстро, смотрите, чтобы не подгорели). Готовые оладьи поливаем мёдом, украшаем кунжутом и я ещё немного посыпала овсяными хлопьями; хороши как в горячем виде, так и в холодном, угощайтесь, приятного вам аппетита!!!
Источник