Пончики олимпийские кольца
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Пшеничная мука 250 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Сахар 150 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 60 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Плавленый сыр 300-500 Грамм (Или нежный творог.)
Рецепт приготовления
- Пончики "Олимпийские кольца" готовятся по рецепту обычных пончиков, выпекаемых в духовке. Вместо глазури можете взять пищевые красители. Но я предпочитаю глазурь. Благодаря неё плавленый сыр или нежный творог густеет и не расползается по пончику. Кстати, с нежным творогом, без комочков, пончики "Олимпийские кольца" получаются так же вкусно. Пробуйте и наслаждайтесь! Олимпиада в Сочи вызовет у вас особый восторг, если вы наполните свой дом олимпийской символикой, создадите праздничное настроение.
- Сначала сделаем сами пончики. Мы будем их выпекать. Приготовьте форму для выпекания пончиков. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра и глазури. Замесите тесто, разлейте по формочкам и запекайте в разогретой на 180 градусов духовке 20 минут.
- Готовые пончики оставьте остывать.
- Разложите плавленный сыр (или нежный творог) в пять разных форм. Поровну.
- Приготовьте глазурь и размешайте её с плавленным сыром. Каждый цвет в отдельной форме.
- Намажьте на пончики плавленного сыра и с глазурью. Разложите пончики в очерёдности олимпийских колец. Вот ваши пончики "Олимпийские кольца" готовы!
Источник