Оладьи из куриной печени и лука порей на гречневой подушке
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- 600 гр. куриной печени
- 2 яйца ( комнатной температуры)
- 2 ст.л. муки с горкой
- укроп сушеный
- растительное масло для обжарки
- соль
- перец
- гречневая крупа
Рецепт приготовления
- Куриную печень порезать на кусочки. Лук-порей (белую часть порезать кольцами). Смешать эти ингредиенты в блендере ( я останавливаю на моменте небольших комочков, не дожидаюсь однородной жидкой массы).
- В отдельной емкости смешать вилкой яйца и муку, взбить немного руками.
- Соединить обе массы, посолить, поперчить, хорошо перемешать, добавить сушеный укроп, перемешать. Оставить минут на 15-20.
- Отварить гречку. Я использую для этого мультиварку и добавляю немного сливочного масла.
- Обжарить оладьи в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. В отдельной сковороде обжарить несколько минут лук-порей, оставленный для украшения и порезанный на кольца.
- На центр тарелки выложить гречку, разровнять в плоский круг, положить сверху несколько оладий, украсить обжаренным луком.
- Приятного аппетита!
Источник