Оладушки котлетки из рубленой индейки детский марафон
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 400г филе индейки (можно взять курочку)
- 1 яйцо
- 1 ст.ложки муки ( с горкой)
- 1 ст.ложки манки ( с горкой)
- соль, черный молотый перец по вкусу (для взрослых)
- 1 ст.ложки рубленой петрушки или укропа
- соус:
- 100г натурального йогурта, кефира, простокваши или сметаны (10%)
- 2 ст.ложки рубленого укропа
- 3-4 ст.ложки раст. масла (у меня кукурузное)
- 2 зубчика чеснока (для взрослых)
Рецепт приготовления
- Индейку (курочку) порезать на очень маленькие кусочки, «язычки», где-то размером 0,5*0,5см… Сложить мясо в мисочку и добавить сметану… Посолить, поперчить (взрослым), добавить яйцо и перемешать… Добавить муку, манку, зелень (мои не едят, глупенькие, но вам рекомендую!), перемешать, закрыть крышкой и дать постоять 1 час в холодильнике… Теперь нагреваем сковороду с маслом и обжариваем оладушки на среднем огне до золотистого цвета, минут по 5 с каждой стороны… Если процесс обжарки у вас идет быстрее, то сделайте меньше огонь… Выкладываем готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла… Вот такая прелесть у вас получилась… Готовим соус… Смешать все ингредиенты и дать постоять. Поэтому соус хорошо сделать заранее, сразу пока закончили с фаршем. И пока мяско будет мариноваться, как раз соус дойдет до кондиции;))) Подаем оладушки-котлетки с соусом! Это не просто вкусно – это очень вкусно!!! Я вам искренне рекомендую!!!
Источник