Оладушки из цукини с яйцами и карамелизированным луком
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- цукини - 1 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- мука - стакана
- молоко - 100 мл
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- яйца куриные - 4 шт.
- лук красный - 2 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- сахар мусковадо - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 1–2 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, добавить мусковадо, нарезанный лук, перемешать и обжаривать 10 минут. Цукини натереть на крупной терке. Приготовить тесто: соединить натертый цукини с мукой и яйцом, влить молоко, посолить, поперчить, все перемешать и дать тесту отдохнуть. В другой сковороде разогреть сливочное и оставшееся оливковое масло Extra Virgin и пожарить глазунью из 4 яиц. В отдельной сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и пожарить оладушки с двух сторон, затем переложить на бумажное полотенце. На готовые оладушки разложить карамелизированный лук и жареные яйца.
Источник