Оксанкин штрудель с творогом topfenstrudel
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное 10 гр.
- мука пшеничная 150 гр.
- соль чуть
- желток
- вода тёплая около 60 мл.
- ............
- творог 0% 500 гр.
- масло сливочное 10 гр.
- яйцо+ белок
- изюм 50 гр.
- ром/коньяк 1-2 ст.л.
- сахар 70-100 гр.
- цедра 1/2 лимона
- цедра 1 апельсина
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
- ............
- масло сливочное 30 гр.
- желток.
Рецепт приготовления
- Добрый всем денёк!
- Собираю компанию по поводу!
- Повод у нас такой-День Рождения Оксанки-ogiwaj,
- предлагаю отметить его этим скромным на вид,
- но очень богатым на вкус штруделем,
- пекла его дважды за неделю,настолько всем понравился....
- Ксюнь,ты ведь не против,мы тут с девочками
- растаскаем его дружно
- и нажелаем тебе уже всего-всего и .....можно без хлеба!
- Муку и соль просеиваем в ёмкость,
- сделаем углубление в центре,
- вливаем туда желток и растопленное(охлаждённое!)масло.
- Добавляя постепенно воду,
- вымешиваем мягкое и послушное тесто,
- заворачиваем его в плёнку и оставляем на час.
- Тем временем отбрасываем творог на сито(марлю)
- и даём стечь жидкости в течении часа.
- Распаренный в кипятке изюм заливаем ромом,отставляем.
- Сахар, 10 гр. размягчённого масла,
- белок и яйцо,а также цедру взбиваем.
- Затем в эту смесь добавляем творог,крахмал и изюм,перемешиваем.
- На кухонном полотенце, подпыленном мукой,
- раскатываем тесто очень тонко.
- Смазываем его растопленным маслом,оставив по 2 см. от краёв,
- распределяем творожную массу
- и подворачиваем тесто (те 2 см.) внутрь.
- Заворачиваем штрудель от себя в рулет,приподнимая край полотенца.
- При помощи полотенца переносим штрудель на противень,
- покрытый пергаментом,смазываем желтком
- и ставим в разогретую до 200° духовку на 25-35 минут.
- Готовый и остывший штрудель можно посыпать
- сахарной пудрой,но нам не до пудры.....,
- хватаем кусок и поздравляем Оксану-этого чудесного человечка,
- нет,наверное,никого на сайте,кому бы она не сказала доброе слово!
- Приятного нам всем чаепития по такому чудесному поводу!!!
Источник