32 рецепта
Окрошка рыбная на квасе
Окрошка на домашнем квасе На 3-х литровую банку: корочки чёрного хлеба с половины буханки, горсть пшена, 3 ст. л. сахарного песка, ложка чайная дрожжей, изюм 15 штучек. Если корочки на хлебе бледные, то я их ставлю в духовку чуть обжечь. Это для цвета кваса. Заливаешь водой (я хожу ... Ингредиенты: Квас (домашний, хлебный) - 1,5 л, Картофель - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Лук зеленый - 3 шт, Редис - 6 шт, Огурец (длинный) - 1 шт, Петрушка (веточки) - 2 шт, Укроп (веточки) - 2 шт, Горчица (дижонская) - 1 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Майонез (можно ...
Окрошка рыбная Окрошка – национальное русское блюдо, которое подается холодным. Окрошка готовится из кваса, зелени (лука, петрушки, укропа, эстрагона и т.д.), овощей (картофеля, моркови, репы и т.д.), вареных яиц, хрена и сметаны. Квас в окрошке может быть заменен огуречн... Ингредиенты: филе белой рыбы 500 Грамм, кваса 1,5 Литра, свежих огурцов 3 Штуки, яйца (желтки) 3 Штуки, картофеля 3 Штуки, редька 1 Штука, сметаны 3 Ст. ложки, пучок зеленого лука 1 Штука, веточек петрушки и укропа 5 Штук, горчицы 1 Чайная ложка, соль По вкусу
Окрошка рыбная Для приготовления рыбной окрошки взять филе белой рыбы, квас, картофель, яйца, огурцы, лук, редис, горчицу, соль, сахар. Рыбу промыть, осушить, можно нарезать кусочками. В кипящий отвар опустить рыбу, отварить до готовности (минут 10). Рыбу вынуть, остудит... Ингредиенты: Горчица - 3 ч. л., Картофель - 2 шт., Квас хлебный - 500 мл, Лук зелёный - 1 пучок, Огурцы - 1 шт., Редис - 6 шт., Сахар - 1 ст. л., Сметана - 3 ст. л., Соль - 1 ст. л., Щука филе - 150 г, Яйца куриные - 3 шт.
Окрошка рыбная на квасе Рыбу вымыть. В кастрюле вскипятить небольшое количество подсоленой воды, положить рыбу и варить 8-10 мин. до готовности. Откинуть на дуршлаг, дать остыть, затем нарезать небольшими кусочками. Огурцы и редьку вымыть, очисить от кожуры. Огурцы нарезать мелким... Ингредиенты: филе белой рыбы – 500 г, огурцы свежие – 3 шт., редька – 1 шт., зеленый лук – 1 пучок, петрушка и укроп – по 5 веточек, картофель – 3 шт., яйцо – 3 шт., горчица – 1 ч. л., соль, квас хлебный – 1,5 л, сметана – 3 ст. л.
Окрошка рыбная на квасе Рыбу выпотрошите, очистите, промойте и положите в кастрюлю вместе с луком и морковью. Залейте холодной воды, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 30 минут. Процедите и остудите. Удалите из рыбы кости, мякоть разберите на небольшие ку... Ингредиенты: 1 кг рыбы (нерка и треска), 1,75 - 2 л. кваса «Семейный секрет. Бородинский», 1 средняя луковица, 1 морковь, 4 клубня молодого картофеля, 2 черешка сельдерея, 3 средних огурца, 2 ст. л. каперсов, пучок укропа или петрушки, 1/2 ст. л. горчицы, рассол от кап...
Окрошка рыбная 1. Рыбу нареьте небольшими кусочками, припустите до готовности. охладите. 2. Огурцы и яйца нареьте кубиками, залейте квасом, посолите, приправьте сахаром и горчицей, добавьте сметану и мелко нарезанные лук и зелень. 3. При подаче в тарелки положите по кусоч... Ингредиенты: квас 1,5 литра, треска 200г, огурцы 4 шт, сметана, яйцо 2 шт, сахар, горчица, лук зеленый, зелень укроапа и петрушки
Окрошка рыбная 1. Филе рыбы припустите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Охладите рыбу в бульоне, обсушите и нарежьте кусочками. 2. Капусту порубите. 3. Редис и яичный белок нарежьте кубиками. 4. Лук мелко нар... Ингредиенты: филе рыбы - 250 граммов, капуста квашеная - 130 граммов, редис - 4 штуки, яйца вареные - 1 штука, лук зеленый - 50 граммов, квас хлебный - 650 граммов, сметана - 1/2 стакана, сахар - 1 ч. ложка, горчица - 1/2 ст. ложки, лавровый лист - 1 штука, перец черный...
Рыбная окрошка «ок, крошка!» с имбирным квасом для светланки – веганки (svetluha) 1. Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что моя подружка вегетарианка, но рыбку оч уважает. И там, где она живет рыбки мно-о-о-ого, не меньше, чем у Андрюхи. Поэтому на дуэль приготовила рыбную окрошку! 2. Сначала готовим закваску. В литровую банку насыпаем ... Ингредиенты: закваска, сахар 2 ст.л., кипяток 0,5 - 0,6 л, сухие дрожжи 1 ч.л., квас белый окрошечный, закваска 2 ст.л. с горкой, вода теплая 2,5 л, сахар 4 ст.л., квас имбирный, имбирь 3 см, окрошка рыбная, зелень: лук, укроп, петрушка, яйцо 2 шт.
Окрошка с форелью Лук и укроп мелко рубим, выкладываем в посуду. Мялкой разбиваем до сока, не солим, т к будем использовать заправку. Выкладываем заправку 0,5 пачки. Перемешиваем. Режем мелко овощи: огурец и редиску. Форель я взяла для окрошки рубленную для салатов. Отправля... Ингредиенты: Квас (хлебный) - 0,75 л, Заправка (Maggi для рассольника) - 0,5 пакет., Лук зеленый - 3 шт, Укроп - 3 веточ., Огурец - 1 шт, Редис - 5 шт, Картофель - 2 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Сметана (по вкусу, можно майонез) - 3 ст. л., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Сахар ...
Рыбная окрошка с малосольными огурчиками Посолить( я не делаю этого, у меня укроп засоленный), добавить перец и если мало еще хрена. Добавить квас. Приятного аппетита. Все составляющие порезать, рыбы отделить от косточки и разделить на небольшие кусочки.Добавить хрен. Подготовить все составляющие:... Ингредиенты: картофель вареный- 1 шт, яйцо вареное - 1шт, огурец малосольный - 1 шт, рыба - 1 кусочек, укроп, соль, перец - по вкусу, квас хлебный(свой домашний)- 100-150 мл