48 рецептов
Окрошка рыбная
Рыбная окрошка «ок, крошка!» с имбирным квасом для светланки – веганки (svetluha) 1. Здравствуйте, дорогие друзья! Знаю, что моя подружка вегетарианка, но рыбку оч уважает. И там, где она живет рыбки мно-о-о-ого, не меньше, чем у Андрюхи. Поэтому на дуэль приготовила рыбную окрошку! 2. Сначала готовим закваску. В литровую банку насыпаем ... Ингредиенты: закваска, сахар 2 ст.л., кипяток 0,5 - 0,6 л, сухие дрожжи 1 ч.л., квас белый окрошечный, закваска 2 ст.л. с горкой, вода теплая 2,5 л, сахар 4 ст.л., квас имбирный, имбирь 3 см, окрошка рыбная, зелень: лук, укроп, петрушка, яйцо 2 шт.
Окрошка рыбная Окрошка – национальное русское блюдо, которое подается холодным. Окрошка готовится из кваса, зелени (лука, петрушки, укропа, эстрагона и т.д.), овощей (картофеля, моркови, репы и т.д.), вареных яиц, хрена и сметаны. Квас в окрошке может быть заменен огуречн... Ингредиенты: филе белой рыбы 500 Грамм, кваса 1,5 Литра, свежих огурцов 3 Штуки, яйца (желтки) 3 Штуки, картофеля 3 Штуки, редька 1 Штука, сметаны 3 Ст. ложки, пучок зеленого лука 1 Штука, веточек петрушки и укропа 5 Штук, горчицы 1 Чайная ложка, соль По вкусу
Окрошка рыбная Для приготовления рыбной окрошки взять филе белой рыбы, квас, картофель, яйца, огурцы, лук, редис, горчицу, соль, сахар. Рыбу промыть, осушить, можно нарезать кусочками. В кипящий отвар опустить рыбу, отварить до готовности (минут 10). Рыбу вынуть, остудит... Ингредиенты: Горчица - 3 ч. л., Картофель - 2 шт., Квас хлебный - 500 мл, Лук зелёный - 1 пучок, Огурцы - 1 шт., Редис - 6 шт., Сахар - 1 ст. л., Сметана - 3 ст. л., Соль - 1 ст. л., Щука филе - 150 г, Яйца куриные - 3 шт.
Окрошка рыбная 1. Рыбу нареьте небольшими кусочками, припустите до готовности. охладите. 2. Огурцы и яйца нареьте кубиками, залейте квасом, посолите, приправьте сахаром и горчицей, добавьте сметану и мелко нарезанные лук и зелень. 3. При подаче в тарелки положите по кусоч... Ингредиенты: квас 1,5 литра, треска 200г, огурцы 4 шт, сметана, яйцо 2 шт, сахар, горчица, лук зеленый, зелень укроапа и петрушки
Окрошка с щавелем и "секретным" картофелем Особенность – в способе приготовления картофеля. Картофель обжаривается кубиками с добавлением чеснока, добавляется непосредственно в тарелку уже после кваса, чтобы не успел размокнуть. Картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить до хрустящей корочки. В ... Ингредиенты: Картофель - 1 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Огурец (небольшой) - 1 шт, Щавель (маленький) - 1 пуч., Чеснок - 1 зуб., Квас (ТМ Очаково Для окрошки ) - 1 стак., Сметана - 2 ст. л., Соль (по вкусу) - 0,25 ч. л., Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.
Рыбная окрошка на простокваше Наши ингредиенты. Рыбу отвариваем до готовности без соли. Режем на небольшие кусочки и откладываем. Огурцы, редис и свеклу (сырую) натираем на крупной терке. Кладем в емкость к рыбе. Отваренный картофель режем на небольшие кусочки. Выкладываем к рыбе и овощ... Ингредиенты: Соевый соус (Kikkoman) - 2 ст. л., Яйцо куриное (отварное) - 2 шт, Картофель (крупный) - 2 шт, Свекла (с ботвой) - 1 шт, Рыба - 400 г, Простокваша - 400 мл, Огурец - 200 г, Редис (весенний) - 200 г, Бульон (рыбный) - 200 мл
Окрошка с крабовыми палочками Холодный супчик получается очень нежным. Рыбного запаха в нем нет. Для тех, кто не любит окрошку с квасом - добавьте любой другой подходящий напиток: минералку, айран, кефир и т.д. Дети у меня едят крабовую окрошку обычным салатом. Продукты берем из списка.... Ингредиенты: Картофель – 2 шт., Крабовые палочки (охлажденные) – 150 г, Лук зеленый – 20 г, Укроп свежий – 15 г, Редис – 150 г, Огурец свежий – 150 г, Соль – по вкусу, Яйцо куриное – 2 шт., Квас для окрошки – по вкусу
Окрошка рыбная 1. Филе рыбы припустите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошком. Охладите рыбу в бульоне, обсушите и нарежьте кусочками. 2. Капусту порубите. 3. Редис и яичный белок нарежьте кубиками. 4. Лук мелко нар... Ингредиенты: филе рыбы - 250 граммов, капуста квашеная - 130 граммов, редис - 4 штуки, яйца вареные - 1 штука, лук зеленый - 50 граммов, квас хлебный - 650 граммов, сметана - 1/2 стакана, сахар - 1 ч. ложка, горчица - 1/2 ст. ложки, лавровый лист - 1 штука, перец черный...
Окрошка Делаем салат из картошки, яиц, огурцов, лука, укропа. Редис трем на крупной терке и добавляем в салат. Перемешиваем. Получается довольно много, поэтому все сразу не заправляю, в тарелку накладываем салат, сколько нужно, солим, заливаем квасом и добавляем ма... Ингредиенты: Картофель (вареный) - 5 шт, Яйцо куриное (вареные) - 3-4 шт, Огурец (свежий) - 2 шт, Лук зеленый, Укроп, Редис, Квас, Консервы рыбные (в томате), Майонез (или сметана)
Окрошка донская с соленым вяленым судаком. Я конечно не буду оригинальна в использовании овощей для окрошки, традиции не меняем. Нарезаете овощи соломкой или как вам больше нравится. Мелко режете зелень. Порежьте и белки яиц, а вот из желтков я готовлю заправку. Разотрите желтки с горчицей и сметан... Ингредиенты: сыворотка+айран(кефир)1:1, картофель отварной в мундирах, огурец свежий, редис, яйца, зеленый лук, укроп, сметана, горчица, соль, перец, черный, судак соленый, вяленный, для тех кто любит традиционную окрошку, ветчину(качественную) или, мясо говядины отварное.