11 рецептов
Окрошка на кислом молоке и сыворотке
Окрошка на кислом молоке и сыворотке Налейте в кастрюлю растительное масло, постепенно вмешайте туда муку и размешайте до однородной массы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, разогрейте, постепенно вливая подогретую сыворотку. В отдельной посуде смешайте кислое молоко ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 стакан, Сыворотка - 2 стакана, Кислое молоко - 2 стакана, Растительное масло - 1 столовая ложка, Свекла - 700 г, Картофель - 3 штуки, Сметана - 5 столовых ложек, Укроп - по вкусу, Соль - по вкусу
Ботвинья на сыворотке и кислом молоке Сварить картофель в мундире, очистить, остудить, нарезать на кубики. Молодую свеклу нарезать (вместе с ботвой) на кубики, отварить в 2 стаканах воды, дать ботвинье остыть. Налить масло в кастрюлю, постепенно всыпать муку и вымесить до однородной массы, нагр... Ингредиенты: свеклы - 700 г, картофеля - 3 клубня, кислого молока - 2 стакана, сыворотки - 2 стакана, муки - 1 стакан, сметаны - 1/2 стакана, растительного масла - 1 ст.л., укроп, соль
Домашний творог из кислого молока Если вам интересно, как приготовить домашний творог из кислого молока, то это очень просто. За считанные минуты вы можете самостоятельно приготовить полезный творог к затравку или полднику для всей семьи. А из такого домашнего творожка получаются самые вкус... Ингредиенты: Кислое молоко 2 Литра
Творог из кислого молока Кислое молоко влить в кастрюлю, поставить её на самый малый огонь. Нагревать до 50°С - до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка. После этого кастрюлю немедленно снять с огня (не перегревать и тем более не доводить до кипения). Марлю сложить в 2-3 сло... Ингредиенты: молоко кислое - 3 л
Творог из молока и лимона Добавим домашнему творогу освежающую ноту лимона — в чистом виде продукт еще вкуснее, а также идеально подходит для лимонного чизкейка, запеканок и пирогов с цедрой. Не бойтесь, творог не окажется кислым, только получит ненавязчивый и приятный цитрусовый ар... Ингредиенты: Молоко - 2 л, Лимон - 1 шт.
То ли йогурт, то ли сметанка из топленого молока. Подготовить молоко. Его можно вскипятить и остудить до температуры 40 гр., пенку снять. Я покупаю пастеризованное молоко и не кипячу его, а просто нагреваю до той же температуры. Развести сметану в небольшом количестве молока, перемешать с основной массой. ... Ингредиенты: 1 л топленого молока, 2 ст.л. сметаны
Окрошка вареная колбаса 300 гр.свежие огурцы 2 шт.редиска 5-7 шт.яйца 5 шт.картофель 7 шт.зеленый лук 100 гр.укроп 100 гр.квас по вкусусоль по вкусумайонез (сметана) по вкусу Отварить картошку в мундире, яйца и колбасу (отвариваю всегда). Нарезать все это мелкими к... Ингредиенты: Вареная колбаса, свежие огурцы, редиска, яйца, картофель, зеленый лук, укроп, квас, соль, майонез
Творог с лимоном Молоко вылить в эмалированную кастрюлю. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Выключить огонь и добавить лимонный сок. Горячее молоко сразу начнет сворачиваться. В дуршлаг постелить марлю и вылить содержимое кастрюли. Ложкой перемешать творог, чт... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Лимонный сок - 40 мл
Домашний творог Берём одинаковое количества молока и кисломолочного продукта. Я почти всегда беру кефир. Чем выше процент жирности молока и кефира, тем больше у вас получится творога. Выливаем молоко в емкость, величиной не меньше, чем 2 литра. Доводим до кипения. Как толь... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Кефир - 1 л
Творог в мультиварке Творог получается очень нежным и вкусным. Из такого творога очень просто можно сообразить завтрак или приготовить сырники. Сыворотку, которая выделяется в процессе, можно использовать в качестве основы для окрошки. В общем, не относитесь со скепсисом, пробу... Ингредиенты: Молоко 1 Литр, Ряженка 1 Литр, Мед 1 Ст. ложка, Соевый соус 1 Ст. ложка, Звездочка аниса, палочка корицы по 1 Штука