Окрошка на кислом молоке

29 рецептов

Окрошка на кислом молоке рецепт с фото Окрошка на кислом молоке рецепт с фото Окрошка на кислом молоке как нельзя кстати подходит для легкого перекуса в жаркое время года. Блюдо абсолютно не сложное в приготовлении раз, два - это кладезь витаминов, так как основные его ингредиенты это зелень и свежие овощи. Дома я обычно готовлю окро... Ингредиенты: Куриное яйцо (2 шт.), Картофель (2 шт.), Огурец (2 шт.), Кинза (2 пучок), Укроп (2 пучок), Лук зеленый (10 г.), Пищевая йодированная соль (1 ч.ложк), Кислое молоко (750 мл.)

Окрошка на кислом молоке и сыворотке Окрошка на кислом молоке и сыворотке Налейте в кастрюлю растительное масло, постепенно вмешайте туда муку и размешайте до однородной массы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, разогрейте, постепенно вливая подогретую сыворотку. В отдельной посуде смешайте кислое молоко ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 стакан, Сыворотка - 2 стакана, Кислое молоко - 2 стакана, Растительное масло - 1 столовая ложка, Свекла - 700 г, Картофель - 3 штуки, Сметана - 5 столовых ложек, Укроп - по вкусу, Соль - по вкусу

Ботвинья на сыворотке и кислом молоке Ботвинья на сыворотке и кислом молоке Сварить картофель в мундире, очистить, остудить, нарезать на кубики. Молодую свеклу нарезать (вместе с ботвой) на кубики, отварить в 2 стаканах воды, дать ботвинье остыть. Налить масло в кастрюлю, постепенно всыпать муку и вымесить до однородной массы, нагр... Ингредиенты: свеклы - 700 г, картофеля - 3 клубня, кислого молока - 2 стакана, сыворотки - 2 стакана, муки - 1 стакан, сметаны - 1/2 стакана, растительного масла - 1 ст.л., укроп, соль

Домашний творог из кислого молока Домашний творог из кислого молока Если вам интересно, как приготовить домашний творог из кислого молока, то это очень просто. За считанные минуты вы можете самостоятельно приготовить полезный творог к затравку или полднику для всей семьи. А из такого домашнего творожка получаются самые вкус... Ингредиенты: Кислое молоко 2 Литра

Рыбная окрошка на мацони Рыбная окрошка на мацони Мне нравится готовить самостоятельно кисломолочные продукты. Всегда можно быть уверенной, что все свежее и без добавления консервантов и загустителей. Да и порадовать семью собственноручно приготовленным продуктом можно в короткий срок и без особых усилий.... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска ("Мацони" от Орсика) - 1 пакет., Ботва - 1 пуч., Руккола - 1/2 пуч., Лук зеленый - 1/4 пуч., Укроп - по вкусу, Рыба (вяленая) - 200 г, Огурец (крупный) - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Картофель - 3 шт, Соль - по вкусу, Вода - 500 мл, Мац...

Творог из кислого молока Творог из кислого молока Кислое молоко влить в кастрюлю, поставить её на самый малый огонь. Нагревать до 50°С - до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка. После этого кастрюлю немедленно снять с огня (не перегревать и тем более не доводить до кипения). Марлю сложить в 2-3 сло... Ингредиенты: молоко кислое - 3 л

Окрошка с йогуртом "На бис" Окрошка с йогуртом "На бис" Сначала я готовлю йогурт. Сделать это очень просто, используя бактериальные закваски "Натуральный йогурт " и йогуртницу-термос от компании "OURSSON". Банку для приготовления йогурта стерилизуем. Молоко используем комнатной температуры. В... Ингредиенты: Молоко (3,2 % жирности) - 1 л, Закваска - 1 пакет., Йогурт - 150 г, Огурец - 500 г, Редис - 300 г, Картофель (вареный) - 300 г, Яйцо куриное (вареное) - 6 шт, Колбаса (копченая) - 250 г, Мясо (куриное прессованое) - 250 г, Сметана (20% жирности) - 150 г, Ма...

Окрошка Окрошка Лук и зелень нарезать и размять с солью толкушкой - до появления сока Огурцы натереть на терке Яйца нарезать, добавить в кастрюлю и залить квасом Часть картофеля размять и добавить в окрошку, а часть кушать потом вприкуску Ингредиенты: Квас - 3 л, Лук зеленый - 1 пуч., Зелень (Укроп, петрушка. По вкусу), Соль (щепотка), Огурец (средние) - 3 шт, Яйцо куриное - 3-4 шт, Картофель (по вкусу), Молоко (майонез или сметана) - 2-3 ст. л.

Окрошка из детства Окрошка из детства Укроп, петрушка, огурцы. Помыть Подготовить продукты. Порезать огурцы, сосиски (всегда вместо сосисок использовали отварное мясо), яйца, картошку, укроп, петрушку и лук Всё, что порезали, заливаем квасом и кефиром (в то время мы пользовались кислым молоком ... Ингредиенты: Квас - 1 л, Кефир - 1 л, Яйцо куриное (варёное) - 5 шт, Огурец - 4 шт, Сосиска - 400 г, Укроп - 30 г, Петрушка - 30 г, Лук зеленый - 70 г, Картофель (отварной) - 7 шт, Хрен (тёртый) - 2 - 3 ч. л., Соль (по вкусу), Сметана (20% по вкусу)

Болгарский холодный суп "Таратор" Болгарский холодный суп "Таратор" Свежие зеленые огурцы вымыть, отрезать кончики и мелко порезать на кубики. Чеснок измельчить ножом очень мелко и добавить к огурцам. Свежий укроп мелко нарезать и добавить к огурцам и чесноку. Добавить соль, перец, растительное масло и перемешать. Залить хо... Ингредиенты: Молоко (кислое) - 300 мл, Огурец - 2 шт, Чеснок - 1 зуб., Укроп - 1 пуч., Орехи грецкие (ядро) - 3 шт, Масло растительное - 10 мл, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Загрузка