Окрошка на кефире и минеральной воде с копчёной колбасой
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вода минеральная - 2 ст.
- Кефир - 2 ст.
- Колбаса копчёная - 100 г
- Лук зелёный - 1 пучок
- Огурцы - 1 шт.
- Соль экстра - 1 ч. л.
- Укроп свежий - 1 пучок
- Яйца куриные - 2 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления окрошки нужно взять кефир, минеральную газированную воду (несолёную), куриные яйца, зелёный лук, зелень укропа, свежий огурец, копчёную колбасу и соль. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды, опустить в холодную воду, очистить и нарезать мелкими кубиками. Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками. Колбасу освободить от оболочки и мелко нарезать. Огурец вымыть, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать. Зелень укропа вымыть, обсушить и порубить. Зелёный лук соединить с зеленью укропа и посыпать солью. Зелень растереть. Соединить кефир с минеральной водой и слегка взбить. В кастрюлю выложить яйца, огурец, колбасу и зелень. Залить все ингредиенты кефирной заправкой, посолить по вкусу и перемешать.
Источник