Похожие рецепты
Боярская гречка со свиной лопаткойИнгредиенты: Свиная лопатка 300 гр, Гречка 4 столовые ложки, Опята 100 гр, Тыква 150 гр, Перец красный 1 шт, Лук красный 1 штЛопатку режем не рупно, кладем в кастрюлю с оливковым маслом ( самую малось лопатка и так не самое постное мясо) и томим 4-5 минут со всеми специями, пока не поменяет цвет, добавляем воды и томим еще 25 минут. Гречку кладем в кастрюлю, добавляем нарезанные ...
Боярская пита болярска питаИнгредиенты: около 1 кг. муки, 4 яйца, 2 ст. теплой воды, 100 гр. сливочного растопленного масла, 1 с.л. соль, 1 с.л. сахар, 1/2 ч. чашка постного масла (у меня оливковое), если есть конжут - будет еще лучшеМуку смешиваю с дрожжами, если они сухие, а если свежие, высыпав муку да стол в серединке делаю колодец и закладываю продукты. Когда я использую свежие дрожжи я отделно их крошу и засыпаю сахаром и солью и они становятся жидкими, что сказывается благоприятн...
Любителям селёдочки боярская закускаИнгредиенты: 1 селедка, 1 банка маринованных грибочков, 1 крупный отварной картофель, 0,5 банки консервированного горошка, 1 луковица, 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. уксуса, зелень.Селёдку почиспить, выпотрошить, отделить от хребта и порезать на небольшие куочки. Лук порезать полукольцами, обдать кипятком, сбрызнуть уксусом и уложить на селёдку. С грибов и горошка удалить жидкость и разложить на лук. Рядом положить картофель, нарезанн...
Курочка боярская в розахИнгредиенты: Курага - 50 г, Курица целая - 2.5 кг, Мёд - 1 ч. л., Паприка сладкая молотая - 1 ч. л., Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л., Ром золотой - 70 мл, Свинина мякоть - 300 г, Соль - 2 ст. л., Чернослив вяленый - 50 г, Яблоко - 2 шт., Клюква замороженная - 30 г, Соус клюквенный - 70 г, Тесто слоёное бездрожжевое - 100 г, Базилик зелёный свежий - 5 веточка, Картофель - 8 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 100 мл, Огурцы - 2 шт., Помидоры черри - 8 шт., Апельсин - 1 шт., Клюква замороженная - 250 г, Лук репчатый - 1 шт., Масло сливочное - 50 г, Мёд - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л., Соль - 1 щепоткаКурицу моем, обсушиваем снаружи и изнутри, удаляем жир у шеи и основания брюшка, срезаем жировую железу на хвостике. Натираем курицу смесью из соли, перца и паприки. Можно оставить на час на столе или отправить в холодильник, накрыв плёнкой, на 4-12 часов ...