Окорочка фаршированные пророщенной гречкой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Окорочок куриный - 3 шт
- Крупа гречневая (Зелёная ТМ Мистраль) - 70 мл
- Лук репчатый (Небольшая луковица) - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Сыр голландский - 100 г
- Соль (По вкусу)
- Специи (Карри)
Рецепт приготовления
- Отмеряем зелёную гречку. Я взяла зелёную гречневую крупу ТМ Мистраль. Хорошенько её промываем.
- Заливаем гречку водой так, чтобы чуть покрывало верхний слой. Оставляем на ночь.
- Утром очень тщательно промываем от слизи. Водой больше не заливаем. Распределяем гречку по чашке (по бортам тоже) ровным слоем. Накрываем прозрачной тарелкой. Получается эдакий парничок. В парнике гречка прорастёт быстрее. В течение дня пару раз промываем гречку от слизи.
- Через сутки появляются небольшие росточки. Нам этого достаточно.
- Начинаем готовить. Снимаем с окорочков кожу. Обрубаем кость, оставляя мотолыжку с кожей.
- Счищаем филе с кости, мелко рубим. Лук мелко нарезаем.
- Смешиваем гречку, филе, лук, мелко порезанный чеснок, соль, специи. Этим фаршем начиняем окорочка. Кожу сцепляем шпажкой или зубочисткой.
- Выкладываем окорочка в смазанную растительным маслом форму, посыпаем карри. Можно сразу приготовить гарнир. Я порезала картофель, посолила его, посыпала карри, полила растительным маслом, перемешала и выложила к окорочкам.
- Ставим запекаться в духовку при t 180 градусов 25 минут. Достаём, посыпаем сыром.
- Ставим обратно в духовку на 5-7 минут.
- Вот и готово! Только не забудьте перед едой вынуть шпажку-зубочистку ))
Источник