Окорок кабана с айвой
Время приготовления: 840 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- 1 подготовленная вырезка кабана весом примерно 1,5 кг
- 2 большие айвы
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 50 г топленого свиного сала
- 1 ст. л. джема из айвы
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
- Для маринада:
- 2 острых красных перчика чили
- 1/2 стакана темного соевого соуса
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. семян зиры
- 4–6 бутонов гвоздики
Рецепт приготовления
- Смешайте в сотейнике соевый соус, вино, измельченные острые перчики, 1 ч. л. сахара, зиру и гвоздику. Разогрейте, не доводя до кипения, и залейте маринадом мясо. Оставьте в прохладном месте на 12 ч.
- Доведите до кипения в средней кастрюле 1,5 л воды с сахаром. Когда сахар растворится, положите вымытую щеткой целую айву, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 15 мин. Выньте айву из отвара, слегка остудите и нарежьте дольками, удаляя сердцевину.
- Мясо обсушите от маринада и обжарьте на сильном огне в разогретом сале по 5 мин. с каждой стороны. Переложите в большую кастрюлю с толстым дном, влейте отвар из-под айвы, доведите до кипения и тушите на слабом огне 1,5 ч. Положите айву и тушите еще 30 мин. Переложите мясо на блюдо, накройте и оставьте на 15 мин.
- Отвар процедите через мелкое сито, добавьте джем, перемешайте и варите 15 мин. Затем положите сливочное масло, поварите еще 5 мин. Мясо нарежьте кусками и подайте с ломтиками айвы и соусом.
Источник