Окорок индейки в сладком маринаде
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Окорок (индейки, 1,2 кг) - 1 шт
- Соль
- Смесь перцев
- Приправа (Прованские травы)
- Соус (Наршараб) - 2 ст. л.
- Уксус (Бальзамик, черный) - 2 ст. л.
- Соевый соус (kikkoman) - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Время указано без учета времени маринования! Итак, приступим. Вот она НОГА, из которой мы будем готовить.
- Первым этапом снимем кожу с ноги, чтобы блюдо получилось действительно диетическим. Но, если Вы очень любите кожицу - можете пропустить сей шаг.
- Ногу режем полноценными кусочками, граммов примерно по 80, кость потом пойдет на бульончик. Посыпаем смесью перцев и прованскими травами.
- Вот ингредиенты для нашего маринада. Именно они придадут индейке сладость, ведь, как известно, "Наршараб" - это уваренный гранатовый сок, а черный бальзамик имеет некую карамельную структуру. И пусть Вас не пугает темный цвет мяса, иначе быть и не может. Поверьте, это очень вкусно!
- Смешиваем все компоненты, добавляя лимонный сок. Замариновываем индейку. Если считаете нужным, добавьте соль.
- Для того, чтобы индейка получилась сочной и не жесткой, ее нужно промариновать, желательно, не менее 1,5 часов. Потом мы смело помещаем кусочки мяса в рукав, вливая и маринад. Делаем в рукаве сверху несколько отверстий для выхода пара и помещаем в форму.
- Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Ну, можно добавить еще минуток 10, не более - иначе индейка будет сухой и невкусной!! Достаем, гарнируем, чем душа пожелает и за стол!!!!
Источник