Похожие рецепты
Корейка в клюквенной глазировкеИнгредиенты: Корейка (можно на кости) - 1,3-1,5 кг, Приправа ("Прованские травы") - 1 ст. л., Пиво темное - 1-1,5 стак., Чеснок (головка, на вкус) - 1 шт, Перец болгарский - 2 шт, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 1-2 шт, Клюква - 1 стак., Масло сливочное - 1 ст. л., Горчица (зерновая) - 1 ч. л., Имбирь (молотый) - 1/3 ч. л., Орех мускатный (молотый, пару щепоток), Мед (с горочкой) - 2 ч. л.У меня была корейка примерно 1,3 кг. За сутки до приготовления маринуем корейку. 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. прованских трав, немного соли и молотого перца - всей этой смесью натереть кусок мяса, положить в емкость, закрыть и убрать на сутки в холодильник. Дос...
Говяжьи стейки в томатной глазировкеИнгредиенты: томатный кетчуп слобода — 4 ст.л., соевый соус — 4 ст.л., черный молотый перец (из мельницы) — 1 ст.л., чесночная соль — и желаниюНу какая дружеская вечеринка без сочного, ароматного мясного блюда? Мне показалось, что говяжьи стейки в томатной глазировке как нельзя кстати для такого мероприятия! 1. Мясо достать из вакуума, промокнуть бумажным полотенцем (ни в коем случае не мыть - см...
Каплун в апельсиновой глазировкеИнгредиенты: масло сливочное, 1 большой жирный каплун или курица (3–4 кг), 1 головка фенхеля, 20 мини-морковок, 0,5 кг маленьких коктейльных луковичек, мини-цукини или патиссоны – 20, 50 мл коньяка, 3 ст. л. тертой апельсиновой цедры, соль, 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока, чеснок – 1 головка, 1 ст. л. измельченного свежего розмаринаСмешать апельсиновый сок, розмарин, 150 г растопленного масла и 2 ст. л. цедры. Отставить. Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, всыпать туда неочищенный лук и варить 20 мин. Слить кипяток, залить лук холодной водой, дать остыть и очистить кожуру. С...
Окорок в глазури из вискиИнгредиенты: окорок варено-копченый – 2-2,5 кг, гвоздика, яблочный уксус – 3 ст. л., сахар коричневый – 1/2 стакана, сок и цедра 1 апельсина, соль – 1 ч. л., виски – 1 стакан, корица молотая – 1/2 ч. л., перец красный – щепоткаПриготовить глазурь. В сотейник влить уксус и апельсиновый сок, довести до кипения. Добавить сахар, цедру, пряности и соль, готовить 2 мин. Влить виски, прогреть 1–2 мин., снять с огня и дать немного остыть. С окорока срезать верхнюю корочку, оставив слой п...