Окамурские огурчики
Время приготовления: 6 мин.
Ингредиенты
- Огурец (Я брала средние огурцы. ) - 3 шт
- Соль - 1.5 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Имбирь (Если любите) - 6 г
- Вода - 500 мл
- Уксус (8%) - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Вот все продукты, которые нам понадобятся.
- Огурцы нарежьте на небольшие четвертинки, кожуру не очищать.
- Семена немного срезаем. Зачем это делается, я не знаю, но именно так и делают. Не нравятся им семена.
- Имбирь трем на мелкой терке или нарезаем на колечки. Если у Вас нету свежего имбиря можно взять порошок.
- Варим маринад из воды, соли, сахара и имбиря. Соль и сахар можете добавлять или убирать по своему вкусу. Доводим до кипения, варить 5-7 минут. Добавить уксус, у меня был 8 %. Варим еще 2-3минуты. Выключаем.
- Складываем огурцы туда где они будут мариноваться, заливаем их маринадом, не забываем наш имбирь. Оставьте остывать при комнатной температуре. Через 5 часов огурцы готовы. Хранить в холодильнике.
- А можно приготовить утром и вечером уже пробовать. Например с кускусом.
- А можно просто на закуску.
- Ешьте на здоровье.
Источник