Огурчики ядреные малосольные в собственном соку
Количество персон: 1
Ингредиенты
- переросшие огурцы 2-3 кг
- обычные огурцы 3-4 кг
- хрен тертый 1,5 стакана
- зелень 1 пучок
- семена укропа 2 ч.л.
- соль крупная 3 ст.л.
Рецепт приготовления
- крупные переросшие огурцы помыть. меня белые огурцы сорта "невеста" натереть на крупной терке мелко порубить зелень, добавить к огурцам. натереть на мелкой терке 1,5 стакана хрена. в нашей местности хрен родится ну просто никакой, поэтому использую проверенный, крепкий, ароматный смешать огурцы с хреном, солью и семенами укропа. получится ароматная огуречная каша, которую можно использовать для засолки до 5 раз. на дно емкости (у меня 5-литровое ведерко) кладем слой каши на слой каши уложить порезанные кусочками по 5-7 см стандартные огурчики, на них снова кашу и снова огурчики. обычно получается 3 слоя огурцов. сверху обязательно каша. и не забудьте сок вылить в емкость огурцы накрыть крышкой и отправить на сутки в холодильник. после поедания огурчиков, кашу приправить солью и заложить в нее новую партию огурцов. и так до 5 раз. такие огурцы хранятся до ноября. возможно, и дольше, но мы съедаем раньше. и вам приятного аппетита
Источник