Огурцы тушеные в сливочно пивном соусе по моему велению
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- огурцы 700 гр.
- масло оливковое
- пиво светлое - 1 ст.
- сливки 20% - 4 ст.л.
- зелень укропа рубленая - 2 ст.л.
- перец черный молотый, соль
- фисташки ,или арахис
Рецепт приготовления
- Итак, приступим. Сразу же прошу прощения за некоторые отклонения от оригинального рецепта)
- Огурцы я не чистила, порезала на половинки кружочков (см. фото).
- Разогрела в сковородке оливковое масло (да, в оригинале сливочное, но вот я переделала), вывалила туда огурчики и посолила, обжарила.
- Пока все жарилось, порубала укроп с петрушкой.
- Сливки (я взяла 20%, потому что других не было, а я уже так давно мечтала приготовить эти огурцы, что ничто не могло меня остановить) смешала с пивом, туда высыпала зелень, поперчила. Но советую солить соус уже на сковородке, т.к. иначе пиво взбунтуется и полезет из чашки.
- Соус вылила к огурцам, ну теперь уже и посолила соус, закрыла крышкой и оставила 10 мин тушиться)
- Выложила на тарелочки (эх... как же мало получилось)), посыпала рубленными фисташками)
- Вот и все)) Приятного аппетита)
Источник