Огурцы соленые с водкой

69 рецептов

Огурцы соленые на водке Огурцы соленые на водке Огурцы промываем, срезаем чуть чуть кончики. На дно банки кладем специи и чеснок. Закладываем плотно огурчики. В холодной воде развести соль и сахар, заливаем огурцы, а потом вливаем водку. Накрываем банку марлей ( я накрывала крышкой с дырочками), ставим н... Ингредиенты: Огурец (сколько влезет в 3-х литровую банку), Вода - 1.5 л, Водка - 0.150 мл, Сахар - 3 ст. л., Соль - 2 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Лист лавровый - 3 шт, Укроп (стебель по вкусу), Хрен (берем только листья по вкусу)

Огурцы соленые с водкой Огурцы соленые с водкой Соленых огурцов зимой много не бывает, поэтому постоянно в начале сезона консервирования встает вопрос о необходимости запастись овощами на зиму. Еще один оригинальный и натуральный рецепт консервирования огурцов с водкой поможет вам сохранить замечательный... Ингредиенты: Огурцы 2 Килограмма, Лавровый лист 2 Штуки, Перец душистый горошком 6 Штук, Чеснок 5 Зубчиков, Соль 3 Ст. ложки, Перец горький По вкусу, Уксус 9% 3 Ст. ложки, Сахар 3 Ст. ложки (по желанию), Укроп, хрен, листья черной смородины, вишни, эстрагон По вкусу, Во...

Огурцы квашеные с водкой Огурцы квашеные с водкой Квашеные огурцы с водкой получаются очень вкусными и хрустящими, водки в огурцах не чувствуется. Она добавляется для того, чтобы огурцы оставались по дольше хрустящими. Самое главное преимущество этого рецепта - это простота его приготовления. Из 5 кг огурц... Ингредиенты: Огурцы - 5 кг, Водка - 5 ст.л. в каждую банку, Соль - 3 ст.л. в каждую банку, Чеснок - 12 зубчиков, Листья хрена - 3 шт., Черный перец горошком - 12 шт., Лавровый лист - 4 шт., Зонтики укропа - 8 шт.

Маринованные огурцы с водкой Маринованные огурцы с водкой Подготовленные огурцы уложить в бочонок или в банку с душистыми травами и залить горячим рассолом, в который добавлены водка и виноградный уксус. На другой день долить огурцы холодным рассолом, забить дно бочонка (или плотно закрыть банку) и поставить в хол... Ингредиенты: Вода - 10 л, Соль - 500 г, Уксус - 1 стакан, Водка - стакана, Огурцы - 2 штуки

Огурцы маринованные «Крепкие орлы» Огурцы маринованные «Крепкие орлы» Огурчики пусть в воде полежат пару часов сперва. Банку над кипящей водяной баней простерилизовали. Укроп, чеснок (на зубчики разобрали и почистили) промыли и вместе с перцами (черный и душистый горошком) — в банку. Огурчики туда же сложили плотне... Ингредиенты: огурцы свежие - 2 кг, укроп свежий - 1 пучок, сахар - 2 ст. л., мед - 2 ст. л., соль крупного помола - 2 ст. л., лимонная кислота - 1 ч. л., чеснок - 2 головки, перец черный горошком - по вкусу, перец душистый горошком - по вкусу, вода - 1 л

Соленые огурцы с водкой "Похрустики" Соленые огурцы с водкой "Похрустики" Для засолки таким способом лучше брать некрупные огурчики, с тонкой кожей, лучше снятые с грядок в день посола. Итак огурцы перебрать, отбросить пожелтевшие и подпорченные, вымыть. Если сразу посолить не получается, то огурцы залить водой со льдом, или прос... Ингредиенты: Вода - 2 л, Огурец (желательно некрупные, количество приблизительное) - 20 шт, Соль (крупная, не йодированная!!!!) - 100 г, Уксус (виноградный!!!) - 50 мл, Водка - 40 мл, Смородина черная (листики) - 6 шт, Хрен (листья) - 2 шт, Чеснок - 4 зуб., Укроп (зонти...

Огурцы "Всегда уДачные" Огурцы "Всегда уДачные" Огурчики ( сколько войдёт в 3 литр. банку ), замочить на 2 часа в ледяной воде. Хорошо промыть, слегка обсушить. Корень хрена очистить и нарезать шайбочками. Чеснок очистить и разрезать. Укроп промыть и дать обсохнуть. В банку укладываем хрен, чеснок, укр... Ингредиенты: Огурец - 1.5 кг, Вода - 1,5 л, Соль - 100 г, Сахар - 100 г, Водка - 100 мл, Хрен - 0,5 шт, Чеснок - 5 зуб., Семена укропа (веточки с соцветиями) - 4 шт, Перец душистый - 1 ч. л.

Огурцы казачьи похмельные Огурцы казачьи похмельные 3-литровую банку тщательно вымыть с содой или горчичным порошком, обдать кипятком. Свежие зеленые огурцы тщательно вымыть, обдать кипятком и сразу же опустить в очень холодную воду на 3 часа. Всю зелень тоже тщательно вымыть. В рецепте про перец написано: к... Ингредиенты: Огурец - 2 кг, Укроп (зонтики) - 2 веточ., Смородина черная (листья) - 5 шт, Вишня (листья) - 4 шт, Перец красный жгучий - 2 шт, Чеснок - 3 зуб., Хрен (корень) - 30 г, Перец черный - 10 шт, Соль - 75 г, Водка - 50 г, Вода - 1,5 л

Огурцы солёные с водкой Огурцы солёные с водкой Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку: в банку уложить специи (листья смородины, листья хрена, резанный чеснок, немного тертого хрена, стручок острого перчика, зонтик укропа), аккуратненько набить банку огурчиками. Кипящим рассолом заполнить банку наполови... Ингредиенты: Огурец (примерно) - 2 кг, Уксус - 2 ст. л., Водка - 2 ст. л., Соль - 2 ст. л., Вода - 1 л, Перец красный жгучий (стручок) - 1 шт

Малосольные огурцы в виноградных листьях Малосольные огурцы в виноградных листьях Огурцы промоем и замочим на 2 часа. Воду лучше пару раз поменять… Молодые виноградные листья промоем в емкости с водой и немного подсушим… У огурцов срежем «жопки». Обычно, при засолке огурцов, я сортирую их на 2-3 части, по размеру. На дно укладываю те, чт... Ингредиенты: Огурец (мелкие) - 1.3 кг, Лист виноградный (приблизительно) - 50 шт, Чеснок (5 зубков) - 35 г, Перец красный жгучий (1 шт) - 30 г, Хрен (4 не больших листика) - 4 веточ., Укроп - 5...7 веточ., Яблоко (кислое) - 2...3 шт, Соль (с не большой горкой) - 3 ст. л...

Загрузка