23 рецепта
Соленые огурцы на закусочку
Соленые огурцы на закусочку Огурчики вымыть, сложить в большой таз, залить холодной водой, оставить их на 6-8 часов в комнатной температуре. Из данного количества огурцов получается 1 трехлировая банка. Тщательно вымыть банку и простерилизовать ее вместе с крышкой любым удобным для Ва... Ингредиенты: Огурец (Лучше выбирать не очень крупные) - 1,5 кг, Вода (Некипяченая чистая вода) - 1,4 л, Водка - 50 мл, Укроп (Зонтики) - 3 шт, Чеснок (3-4 очищенных зубчика) - 1 шт, Хрен (Листья) - 2 шт, Соль - 4 ст. л., Лист смородиновый (Листья черной смородины) - 3 шт
Огурцы консервированные малосольные Обычно огурцы малосольные сразу съедают, готовят и держат их в открытой посуде. Но как-то я пробовала вкусные огурцы консервированные малосольные. Очень мне понравился рецептик, теперь часто использую. Хорошо взять сорт подходящий для консервирования, тогда... Ингредиенты: Огурцы 1 Килограмм, Укроп 25 Грамм, Хрен 1 Штука (лист), Чеснок 1 Зубчик, Базилик 1 Штука (веточка), Соль 1 Ст. ложка, Вода 1 Литр, Перец болгарский 1\2 Штук, Перец душистый горошек 3 Штуки
Огурцы и баклажаны малосольные фаршированные 1. Здравствуйте, дамы и господа! Добро пожаловать на кулинарный sexsi ХОХМОДРОМ! Для начала введение…ну, не-е-е-е, не в том смысле, просто предисловие, анекдот из жизни. 90-е, перестройка, появляются первые видюшники, заря сексуального ликбеза. Мой старшень... Ингредиенты: огурцы малосольные, огурцы свежие 1 кг, перец горький ½ стручка, укроп 1 пучок, чеснок 1 головка, квас 1 литр, соль морская 2 ст.л., водка 1 ч.л., баклажаны малосольные, баклажаны 1 кг, перец красный острый 1/8 стручка, сок ½ лимона, чеснок 1 головка, квас ...
Огурцы "Дамские пальчики" Огурцы нарезать в таз на 2-4 части, лук туда же полукольцами... Маринад смешать в отдельной мисочке и залить им огурчики, перемешать все тщательно. Дать постоять до 5 часов, чтобы сок пустили и просолились, пропитались маринадом. Разложить по баночкам (у м... Ингредиенты: Масло растительное (маринад) - 150 г, Уксус (9 % , маринад) - 1 стак., Соль (маринад) - 100 г, Сахар (маринад) - 1 стак., Лук репчатый - 5 шт, Огурец (желательно меленькие) - 4 кг, Чеснок (измельченный, маринад) - 2 ст. л., Перец черный (молотый) - 2 ст. л.
Салат Закусочка Нашинковать капусту, посолить и отжать. У соленого огурца отделить мякоть от шкурки, мякоть измельчить, а шкурку отложить ненадолго Соус: Смешать измельченную мякоть огурца, сахар, горчицу, растительное масло (если огурец не очень кислый, можно добавить 1 ч... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 500 г, Огурец (соленый) - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Колбаса (охотничьи колбаски) - 3 шт, Масло растительное (соус) - 2 ст. л., Горчица (с горкой, соус) - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Соль (по вкусу)
Закуска "Огуречная" Понадобится отварной рис, смесь белого и дикого риса. Мелко порезать репчатый лук. И обжарить его до золотистого цвета на подсолнечном масле. Огурцы соленые разрезать на 2 части и выбрать мякоть. Обжаренный лук добавить к рису. Перемешать. Добавить изме... Ингредиенты: Огурец соленый - 2 шт, Масло подсолнечное (ТМ Олейна) - 2 ст. л., Рис дикий (смесь, отварной) - 0,5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Соль (по вкусу), Лук зеленый
Селeдочка с яблочком и луком Филе сельди нарезать и выложить в салатницу, сверху положить нашинкованный репчатый лук и очищенное тертое яблоко. Залить сметаной, смешанной с сахаром, посыпать перчиком. Украсить кусочками соленого огурца. Ингредиенты: Сметана - 100 г, Огурец соленый (небольшой) - 1 шт, Сахар - 1 ч. л., Перец черный (набор перцев - красный, черный и белый), Сельдь (малосоленая уже готовое филе) - 300 г, Яблоко (зеленое - не сладкое) - 1 шт, Лук репчатый (небольшая) - 1 шт
Консервированные огурцы Сначала моем все огурцы и заливаем их холодной водой (чтобы они плавали). Так оставляем на 2 -3 часа. Когда время подойдет, то стерилизуем 3 -х литровую банку и крышку к ней. Банка простерилизована, укладываем на дно банки (банка горячая) 2 зубчика чеснока,... Ингредиенты: Огурец - 1,5-2 кг, Лист смородиновый - 20 шт, Укроп (соцветья) - 5 шт, Чеснок - 5 зуб., Хрен (листья) - 2 шт, Уксус - 1 ст. л., Соль - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л.
Огурцы маринованные кисло сладкие на зиму Помыть банки, помыть продукты, очистить чеснок.В банку выложить укроп, зубчики чеснока, литься вишни (можно еще смородины). Поверх выложить огурчики, а между ними - кусочки моркови.Залить банку кипятком на 20 минут. Затем слить воду в кастрюлю, добавить все... Ингредиенты: Сахар - 6 стол.л., Чеснок - 10 зубч., Листья вишни - 3 шт., Морковь - 2 шт., Гвоздика - 5 шт., Укроп (1-2 веточки с соцветиями) - 10 гр, Перец горошком - 5 шт., Уксус (столовый) - 6 стол.л., Корица - по вкусу, Соль - 2 стол.л., Огурцы - 2 кг
Кабачки или огурцы?(партизаны)№2 Порезать крупными кубиками ккабачки.В 1л.банку на дно уложить укроп,лук 2 колечка,1-2 колечка горького перца(по вкусу,если нет то нет),чеснок 2зубочка.Залить рассолом: На 3.5литра воды -200гр.сахара,125гр.соли,шепотку перца горошком,2-3 листика(по вкусу)лав... Ингредиенты: кабачки 3 кг.(примерно),чеснок,укроп(зелёный),лук,горький перец ,сахар,соль, перец гогшком,лавр.лист,уксус