Огурцы пикантные на зиму

176 рецептов

Огурцы пикантные на зиму Огурцы пикантные на зиму Плотные огурчики небольшого размера укладываем в глубокую миску и заливаем холодной водой. Замачиваем на 2 часа. Процедура позволит овощам напитаться водой и хорошо храниться в закрытом виде.Спустя два часа сливаем воду, а огурцы хорошо моем. Насухо протира... Ингредиенты: Огурцы - 2.5 кг, Соль - 60 гр, Перец чили - 10 гр, Чеснок - 40 гр, Уксус - 300 мл, Растительное масло - 160 мл, Сахар - 600 гр

Огурцы маринованные на зиму Огурцы маринованные на зиму Чтобы приготовить оригинальные блюдо, обратите внимание на рецепт этих пикулей. Они получаются вкусными и пикантными. Такую закуску можно подавать на стол в качестве самостоятельного блюда или же дополнить ими винегрет. Чтобы узнать, как приготовить огурцы ... Ингредиенты: Огурцы 600 Грамм, Сахар 1 Стакан, Яблочный уксус 1 Стакан, Куркума 1/2 Чайных ложки, Горчица обычная 1 Ст. ложка, Лук репчатый 1 Штука, Перец горошком 5 Штук, Соль 1,5 Ст. ложки

Огурцы консервированные с базиликом и цветами бархатцев Огурцы консервированные с базиликом и цветами бархатцев Банки стерилизовать не обязательно,достаточно промыть их с любым моющим средством и хорошенько сполоснуть.А вот крышки нужно промыть с моющим средством и прокипятить.Для консервирования огурцы отбираем здоровые и красивые , тщательно моем, отрезаем с обоих ... Ингредиенты: Огурцы (Зависит,как плотно уложить огурчики) - 1.5 кг, Вода (Будет зависеть от количества огуречков) - 1.6 л, Укроп (Достаточно одного зонтика) - по вкусу, Корень хрена (Нарезать кусочками) - 60 гр

Огурцы без стерилизации с укропом, хреном и смородиной Огурцы без стерилизации с укропом, хреном и смородиной Чтобы огурчики получились хрустящими, нужно замочить их не менее чем на 6 часов в холодной воде. После того как мы выдержим наши огурцы в воде, можно приступать к подготовке банок для консервирования. Банки и крышки промываем мыльным раствором.На дно литров... Ингредиенты: Огурцы - 1.5 кг, Красная смородина - 3 стак. (200 мл), Укроп (нужны зонтики укропа) - 3 гр, Хрен (нужны листья) - 3 шт., Чеснок - 9 зубч., Перец горошком - 12 шт., Поваренная соль - 6 стол.л., Сахар - 3 стол.л., Соль - 1 стол.л., Лавровый лист - 3 шт., Лимо...

Огурцы маринованные на зиму в кетчупе Огурцы маринованные на зиму в кетчупе Складываем хорошо промытые и заранее вымоченные огурцы в стерилизованные банки, обрезав кончики. Заливаем маринадом, стерилизуем 7-8 минут и закатываем. Переворачиваем др остывания. Укутывать не нужно. Маринад::кипятим пару минут 1 литр 200 грамм воды, доба... Ингредиенты: Огурец - 4 кг, Кетчуп - 150 г, Вода - 1200 мл, Сахар - 150 г, Соль - 2 ст. л., Уксус (Столовый) - 150 г

Салат из огурцов с яблоками на зиму Салат из огурцов с яблоками на зиму Нарезать огурцы и яблоки. Добавить укроп, сахар 1 ст. л с горкой, соль 2 ч. л. с горкой, масло, острый перец, натертый чеснок и уксус. Если вы берете зеленые яблоки (как антоновка), то уксус не нужен. Перемешайте и ставьте на 1,5 часа, чтобы выделился сок. ... Ингредиенты: огурцы свежие - 1 кг, яблоки - 700 г, укроп свежий - 30 г, чеснок - 3 зубчика, перец острый - по вкусу, сахар - 1 ст. л., соль - 2 ч. л., растительное масло - 70 г, яблочный уксус - 30 мл

Огурцы по-корейски Огурцы по-корейски Огурцы нарезать вдоль на тонкие полоски. Удобно делать овощечисткой. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Я измельчила через блендер. Морковь потереть на терке для корейской моркови. Все перемешать. Добавить соль,сахар,приправу,масло и 4 ст. л. уксуса... Ингредиенты: морковь - 800 г, чеснок - 250 г, растительное масло - 150 г, уксус 9% - 100 г, сахар - стакана, приправа для салатов - 1 ст. л., соль - 1 ст. л., огурцы свежие - 3 кг

Огурцы чили Огурцы чили Итак, огурчики моем и замачиваем в холодной воде на 3 часа. Варим маринад: все смешать, кроме уксуса. После закипания влить уксус. Остудить маринад. Огурчикам отрезаем попки и нарезаем кусочками или кружечками ( мне больше нравится брусочками) если огурчики... Ингредиенты: Кетчуп (ЧИЛИ. Маринад. ( 600 грамм) - 2 пач., Вода (Маринад) - 2 л, Сахар (Маринад) - 2 стак., Уксус (Маринад. 9 % уксус) - 2 стак., Соль (Маринад) - 4 ст. л., Огурец (Огурцов на 8 литровых банок.)

Салат из огурцов в томатно-чесночной заливке Салат из огурцов в томатно-чесночной заливке Для приготовления салата нужно взять свежие огурцы, зрелые красные помидоры, чеснок, растительное масло, сахар, соль и уксусную кислоту. Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Помидоры вымыть, пропустить через мелкую решётку мясорубки и протереть через частое... Ингредиенты: Масло подсолнечное рафинированное - 120 мл, Огурцы - 2500 г, Помидоры - 1500 г, Сахар - 100 г, Соль - 1 ст. л., Уксусная эссенция - 1 ч. л., Чеснок - 80 г

Малосольные огурцы в кастрюле холодным способом Малосольные огурцы в кастрюле холодным способом Плотные, сочные огурчики тщательно вымойте. Слегка обрежьте кончики с обеих сторон. Головку чеснока очистите от шелухи и извлеките зубчики. Перец чили вымойте и удалите стопку и семена. Чеснок нашинкуйте колечками. Так же поступите и с перцем чили. Листья и... Ингредиенты: Огурцы - 500 гр, Вода (Чтобы покрывала огурцы) - 400 мл, Соль - 1 чайн.л., Чеснок (1 головка) - 10 зубч., Перец чили - 1 шт., Укроп (Зонтики. У меня 5 шт.) - по вкусу, Хрен (Листья. У меня 5 небольших.) - по вкусу, Листья смородины (У меня 10 шт.) - по вкус...

Загрузка