Огурцы осьминожки на зиму
Время приготовления: 840 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Огурец 2 Килограмма
- Сахар 1/2 Стакана
- Соль 50 Грамм
- Уксус 9% 1/2 Стакана
- Растительное масло 1/2 Стакана
- Перец молотый 1 Чайных ложек
- Горчица сухая 1 Чайных ложек
- Чеснок 10-15 Зубчиков
Рецепт приготовления
- Не пугайтесь, что в остывшем виде банки будут немного мутными. Так происходит из-за наличия сухой горчицы в составе. Готовые огурчики получаются ароматными и хрустящими. Отличное напоминание о лете холодной зимой!
- Маленькие огурчbки помойте, отрежьте хвостики и разрежьте их вдоль на 6-8 частей, не дорезая до конца. Так, чтобы было похоже на осьминогов.
- Добавьте все остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и поставьте под гнет на 8 часов. За это время огурцы хорошо промаринуются и пустят сок.
- Затем разложите огурцы в чистые банки и залейте образовавшимся соком.
- Прикройте крышками, поставьте в большую кастрюлю и налейте воды, чтобы она немного не доходила до верха банок. Доведите до кипения и простерилизуйте 15 минут. Вытащите банки из воды и закатайте. Поставьте остывать под одеяло.
- Остывшие банки уберите в прохладное место. Приятного аппетита!
Источник