Огуречный салат с клубникой и кедровыми орешками
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- огурцы - шт.
- клубника - 200 г
- бальзамический уксус - 2 ст. л.
- мед - 1 ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- базилик свежий - 3 веточки
- кедровые орешки - 1 ст. л.
- перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Огурец помыть, почистить или не почистить - тут уж дело вкуса и возраста используемых огурцов - и нарезать кольцами, полукольцами или как душе придётся. Клубнику помыть, хвостики убрать, слегка обсушить. Клубнику можно порезать кольцами, половинками, четвертинками или небольшими кусочками. В зависимости от того, как нарезан огурец. Соединить клубнику с нарезанным огурцом в миске. Белый бальзамический уксус смешать в заправку с мёдом и оливковым маслом (можно взять и нейтральное!) и поперчить. Базилик промыть, обсушить, порубить или порвать руками. Отправить к салату и полить всё заправкой. Кедровые орешки слегка подсушить на сковороде без добавления масла и посыпать ими салат. Желаю лёгкого лета!
Источник