Овощной салат с кедровыми орешками в корзинке
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Листья салата|Салат (зеленый в горшочке) - 1 пуч.
- Лук красный (маленький) - 1 шт
- Перец болгарский (маленький) - 1 шт
- Помидоры черри (сливовидные) - 6 шт
- Орехи кедровые - 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический темный) - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Лепешка (постная) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Постную лепешку смазать оливковым маслом с двух сторон (лепешку можно заменить на лаваш, обрезав его по нужной форме).
- Затем поместить лепешку в форму с бортиками, чтобы получилась форма типа корзинки.
- Отправить форму с лепешкой в духовку, заранее разогретую до 180 гр., на 10 минут. Затем вынуть лепешку и выложить на блюдо.
- Зеленые листья салата помыт, обсушить и порвать на кусочки.
- Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Выложить поверх салата.
- Перец помыть, вычистить от семян, порезать произвольной формы и выложить поверх лука.
- Помидоры помыть, нарезать произвольно, я сделала сердечки. Выложить поверх перца.
- Посыпать кедровыми орешками.
- Приготовить заправку. Смешать оливковое масло с бальзамическим соусом и соевым соусом.
- Полить заправкой салат.
- Салат готов.
- Салатик получается очень сочный с изысканными нотками интересной заправки.
- Приятного аппетита!
Источник