Яблочный пирог на кефире с творожным кремом
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кефир - 250 мл
- Мука пшеничная|Мука - 400 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сахар - 200 г
- Яблоко - 600 г
- Сахар - 50 г
- Корица - по вкусу
- Творог - 500 г
- Сметана - 100 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Ванилин - по вкусу
Рецепт приготовления
- Процесс приготовления: 1. Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку с разрыхлителем и кефир, замесить тесто до консистенции густой сметаны. 2. Форму для запекания смазать сливочным масло и выложить в неё тесто. 3. Яблоки, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. 4. Смешать сахар с корицей. 5. Выложить ломтики яблок на тесто пирога внахлёст и присыпать сахаром с корицей. 6. Для крема яйца взбить с ванилином и сахаром. 7. Творог предварительно протёртый через сито (или с помощью блендера) перемешать со сметаной. 8. К творогу добавить яичную массу и перемешать. 9. Выложить творожный крем поверх яблок. 10. Форму с разъёмным дном обернуть фольгой. 11. Выпекать пирог в духовке разогретой до 200 градусов Цельсия в течении 40-50 минут. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Источник