Овсяный кисель с черным хлебом

9 рецептов

Овсяный кисель с черным хлебом Овсяный кисель с черным хлебом Теплой водой залить овсяные хлопья, добавить измельченные корочки черного хлеба и оставить в теплом месте на 2 суток. Овсяно-хлебная масса не должна сильно бродить, ее нужно регулярно помешивать. Показатель готовности – легкая кислинка. Процедить кисель, от... Ингредиенты: 300 г овсяных хлопьев, 500 мл теплой кипяченой воды, 30 г корочек черного ржаного хлеба, соль по вкусу

Овсяный кисель из цельного овса Овсяный кисель из цельного овса Сделайте муку из овса (чем мельче помол, тем лучше) при помощи мельницы или кофемолки. В теплую воду добавьте муку. Хорошо перемешайте. Добавьте закваску. Если у вас ее нет - пропустите этот шаг. Добавьте ломтик ржаного хлеба. Накройте емкость и оставьте в ... Ингредиенты: Вода - 2 л, Овёс - 250 гр, Закваска (сухая ржаная) - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Черный хлеб (ржаной) - 30 гр

Овсяный кисель из хлопьев геркулеса Овсяный кисель из хлопьев геркулеса залить хлопья водой и оставить на ночь хлопья впитали воду додать хлебную корку перетереть через сито додать воду, соль и варить до загустения Ингредиенты: Овсяная крупа (Геркулес) - 500 гр, Вода - 1 л, Черный хлеб (ломтик) - 20 гр, Соль (по желанию) - по вкусу

Овсяный кисель Овсяный кисель В 3-хлитровую банку высыпать овсяные хлопья, залить кипяченой водой комнатной температуры. Добавить в банку 100 мл кефира, закрыть банку крышкой и убрать в темное место на 2-3 дня. Есть несколько способов заквашивания овсянки.Можно положить в банку вместо к... Ингредиенты: Овсяные хлопья (грубого помола) - 500 г, Вода – 1, 5 - 2 л, Кефир – 100 мл

Овсяный кисель Овсяный кисель Овсяный кисель – это исконно русское деревенское блюдо. Готовили его еще с незапамятных времен. Пшеничные, ржаные и овсяные кисели готовят на Руси уже более 1000 лет. Так что предлагаю вернуться к нашим с вами истокам и приготовить овсяный кисель по старой ... Ингредиенты: Овес (геркулес) 500 Грамм, Хлеб 1 Ломтик, Соль - По вкусу, Вода 1 Литр

Кисель из геркулеса Кисель из геркулеса Геркулес заливаем водой, кладем туда корочку черного хлеба. Оставляем на несколько часов (лучше на ночь). Затем вынимаем корочку (еe можно выбросить), а геркулесовые хлопья протираем через сито. И ставим эту массу на огонь. Как только начинает закипать сним... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 200-300 г, Хлеб (корочка черного хлеба), Вода - 200-250 мл

Овсяный кисель Овсяный кисель Подготовьте овсяные хлопья любого номера, черствый ржаной хлеб и воду. Залейте овсяные хлопья тёплой водой, воткните в эту массу кусок черствого ржаного хлеба и оставьте на 1-2 дня скисать (чем дольше хлопья будут киснуть, тем кислее будет в конечном итоге ... Ингредиенты: Овсяные хлопья - 2/3 стакана, Вода - 0,5 л, Хлеб ржаной - 1 ломоть

Овсяный кисель Овсяный   кисель Овсяные хлопья (геркулес) замочить водой на ночь Положить кусок чёрного хлеба. Дать настоятся. Перед тем как протереть хлопья, хлеб убрать Протереть хлопья через сито. Варить на медленном огне постоянно помешивая Кисель готов к употреблению. Варила я его на... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 500 г, Вода (для замачивания геркулеса) - 1 л, Соль (по вкусу), Хлеб (черный, в овсяные хлопья) - 1 ломт.

Овсяный кисель рецепт с фото Овсяный кисель рецепт с фото Для приготовления такого исконно русского блюда, как овсяный кисель, ингредиенты найдутся у каждой хозяйки, понадобится всего лишь полпачки овсяных хлопьев (обычных, которые требуют варки и без добавок), кусочек ржаного хлеба, чистая вода и щепотка соли. Ов... Ингредиенты: Овсяные хлопья (200 г.), Вода (500 мл.), Ржаной хлеб (60 г.), Поваренная соль (по вкусу)