Овсяный кисель

145 рецептов

Овсяный кисель Овсяный кисель В 3-хлитровую банку высыпать овсяные хлопья, залить кипяченой водой комнатной температуры. Добавить в банку 100 мл кефира, закрыть банку крышкой и убрать в темное место на 2-3 дня. Есть несколько способов заквашивания овсянки.Можно положить в банку вместо к... Ингредиенты: Овсяные хлопья (грубого помола) - 500 г, Вода – 1, 5 - 2 л, Кефир – 100 мл

Овсяный кисель с черникой Овсяный кисель с черникой Замочить овсяные хлопья ТМ «Националь» в прохладной кипяченой воде на ночь. Процедить, гуща нам уже не нужна. Подогреть овсяную жидкость на огне, постоянно помешивая. Добавить сахар, соль, домашнее черничное варенье, перемешать и кипятить 5 минут, постоянно... Ингредиенты: овсяные хлопья ТМ «Националь» - 1 стакан, вода - 2 стакана, соль - по вкусу, черничный джем - 2 ст. л., сахар - 1 ч. л.

Овсяный кисель Изотова Овсяный кисель Изотова Все мы знаем, насколько полезен овес и блюда из него. Но многие из нас вспоминают о целебных свойствах этого злака, лишь когда начинаются нелады со здоровьем. Рекомендую вам взять на заметку рецепт приготовления овсяного киселя Изотова и уже сейчас начать з... Ингредиенты: Овсяные хлопья 400 Грамм, Кефир 0,5 Стакана, Ржаной хлеб 50 Грамм, Вода кипяченая 2,5 Литра

Овсяный кисель Изотова Овсяный кисель Изотова Перво-наперво, нам понадобится трехлитровая банка. Её мы зальем холодной прокипяченной водой так, чтобы свободной осталась только четверть пространства банки. Ссыпаем в воду овсяные хлопья, полстакана кефира. Последним в очереди стоит ржаной хлебушек. Опуск... Ингредиенты: Овсяные хлопья - 0.5 кг, Кефир - 0.5 стак. (200 мл), Хлеб (ржаной, небольшой кусочек) - 20 гр, Вода - 2.5 л

Овсяный кисель на кефире Овсяный кисель на кефире У вас закончились идеи для завтрака или полдника? Этот классный и, что главное, полезный и очень сытный кисель станет отличным вариантом. Сама основа не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому в качестве добавок можно использовать мед, изюм или другие сухофру... Ингредиенты: Овсяные хлопья 500 Грамм, Овес 3-4 Ст. ложек, Кефир 1/2 Стакана, Вода 2 Литра, Мед, изюм По вкусу

Овсяный кисель старинный Овсяный кисель старинный Мы привыкли к тому, что кисель нам подают в качестве десерта или, как минимум, напитка. Его можно делать жиже и гуще, но в том, что кисель сладкий, мы даже не сомневаемся. Но в старину кисель готовили по другим принципам. Его настаивали и употребляли как ле... Ингредиенты: Овсяные хлопья 3 Стакана, Хлеб белый (батон) 100 Грамм, Соль По вкусу, Сахар По вкусу, Вода 2,5 Стакана, Масло сливочное По вкусу

Овсяный кисель Изотова Овсяный кисель Изотова Ингредиенты: геркулес (овсянка, не экстра), овёс (факультативно, добавляется для усиления брожения), кефир или в постном варианте хлеб ржаной, вода кипячёная остывшая, соль по вкусу (факультативно). Размалываем или измельчаем в ступке овёс (10 ст. л. или 70... Ингредиенты: Вода - 4400 мл, Кефир - 100 мл, Овёс - 70 г, Овсяные хлопья - 400 г, Соль - 2 г

Овсяный кисель со шпиком Овсяный кисель со шпиком  Овсяную муку можно смело заменить геркулесом, тем более что купить его много легче и проще. Замачиваем геркулес теплой водой и ставим в теплое место на закваску. Чтобы процесс пошел быстрее, можно добавить 1 ст.л. специальной закваски. Два дня спустя ... Ингредиенты: Овсяная мука - 250 гр, Вода - 1 л, Сало (шпик) - 100 гр

Овсяный кисель-желе Овсяный кисель-желе Первым делом необходимо залить хлопья сывороткой и оставить на сутки, периодически помешивая. По происшествии суток наблюдается процесс брожения, появляются пузырики и кисловатый запах Теперь нам нужно хорошенько выжать хлопья, для этого лучше использовать ... Ингредиенты: Сыворотка - 1 л, Хлопья овсяные - 250 г, Сахар - 2 ст. л.

Быстрый овсяный кисель Быстрый овсяный кисель Заливаем хлопья водой. Важный нюанс) хлопья должны быть свежими, иначе будет горький привкус Измельчаем хлопья блендером Процеживаем наше овсяное молочко через сито Варим 5-7 минут на медленном огне, непрерывно помешивая. Снять с огня, как закипит. Должна п... Ингредиенты: Хлопья овсяные - 0,5 стак., Вода - 0,5 стак.

Загрузка