Медово овсяные кексы с черной смородиной на квасной закваске полезное чаепитие
Ингредиенты
- для закваски:
- квас 250 мл.
- мука ржаная 1 ст.
- для кексов:
- закваска на квасе 3 ст.ложки.
- чай, крепко заваренный 50 мл.
- мёд 2полные ст.ложки.
- овсяная мука 100 гр.
- пшеничная мука 50 гр.
- овсяные хлопья «геркулес» пол ст.
- льняное семя 2 ст.л.
- чёрная смородина 2 горсти.
Рецепт приготовления
- Просили? Получите! :)
- С вечера смешаем квас и ржаную муку, накроем марлей и оставим при комнатной температуре на сутки. (Сейчас стоит страшная жара и на то, чтобы закваска забродила, у меня ушла ночь) Как видно из первого фото - Закваска совершила побег из банки, пришлось спасать "беглянку". Остальную Закваску убираем в холодильник и используем по необходимости (не забыв подкормить накануне выпечки!)
- Для кексов: смешаем в мисочке закваску, мёд, и чай, перемешаем и всыпаем муку, хлопья и льняные семечки и смородину. Как следует перемешаем.
- Формочки для кексов застелем пекарской бумагой, если вы не уверенны в качестве вашей бумаги, то стоит смазать её растительным маслом. Наполним форточки до половины и поставим в холодную духовку, для того, чтобы тесто подошло.
- Через 2 часа, когда тесто начнёт подъем, включаем духовку на 180град. выпекаем до готовности, у меня формочки среднего размера, мне понадобилось 35 минут. (До сухой спички)
- Приятного чаепития Вам и Вашим близким!
Источник