Овсяное печенье сендвич с шоколадом
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Хлопья овсяные - 200 г
- Сода - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар тростниковый - 80 г
- Мед - 80 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Шоколад молочный|Шоколад (глазурь) - 100 г
Рецепт приготовления
- В нержавеющей кастрюльке (объёмом не менее 0,7- 1 литра) с толстым дном на медленном нагреве, растопите сливочное масло, сахар и мёд. В горячую смесь добавьте соду, постоянно помешивая, смесь начнёт пениться,"вырастет" в объёме, посветлеет. Дайте маслянно-медовой массе остыть, до 40-50 градусов (на этом этапе смесь поменяет цвет на "янтарный")
- В миске смешайте муку+овсяные хлопья (измельчите, не очень мелко). В медовую смесь вмешайте яйцо, затем мучную смесь, замесите тесто, переложите в пакет (плёнку), уберите в холод на 1 час, и далее.
- Рабочую поверхность присыпьте мукой,"отдохнувшее" тесто раскатайте в тонкий (3-5 мм.) пласт, фигурными выемками вырежьте заготовки печенья, выложите на противень (на антипригарный коврик). Духовка 190-200 градусов, выпекаются минут 7-8. (!!! не передержите, иначе высохнут, будут слишком ломкие!!!) дайте готовым печеньям остыть.
- Шоколадную глазурь растопите в МИКРО (40 % 2-3 минуты),"склейте" растопленным шоколадом два печенья.
- Сверху "нарисуйте" любой рисунок. Дайте шоколадной глазури застыть.
- Приятного аппетита!!!
Источник