Овсяное печенье дыхание востока
Ингредиенты
- мука
- сахар
- овсяные хлопья
- сливочное масло
- яйца
- корица
- орехи
- сухофрукты
- семечки
Рецепт приготовления
- В основе своей-это рецепт классического американского печенья,но с нашим изобилием разных сухофруктов я решила его усовершенствовать и как всегда увлеклась,из серии "Остапа понесло!" Масло сливочное - 1 чашка (1 чашка = 226гр.) коричневый сахар - 1 чашка, обычный сахар - 3/4 чашки, овсяные хлопья - 3 чашки, яйца - 2 шт., ванильный экстракт - 1 ч.л. корица - 1 ч.л. сода - 1 ч.л. разрыхлитель - 1/2 ч.л. мука - 2 чашки, соль - 1/4 ч.л. изюм - 2 жмени, сушёная клюква-2 жмени, курага-2 шт., сушёный киви-3 шт., финики-2 шт., инжир-1 шт., шокочипсы- 3/4 чашки семечки подсолнуха-2 жмени кунжут-2 жмени семена льна-2 жмени пекан-0,5 чашки, кедровые орехи -1/3 чашки, фисташки-0,5 чашки тхина,она же кунжутная паста-3 ст. л. Смешать до однородного состояния масло, яйца, сахар (коричн. и обычн.) и ваниль. Вмешать муку, корицу, разрыхлитель, соду, овсянку, соль. Должна получиться однородная масса. Добавить изюм,далее по списку... В конце у меня получилась масса слишком густая,поэтому я решила добавить тхину. Скатать шарики 3см. в диаметре, или выкладывать ложкой ( 1/2 ст.л.) на смазанный противень на расстоянии 4-5 см. друг от друга, т.к. печенье при выпечке увеличится в размере. Разогреть духовку до 180С (350F). Выпекать 8-10 мин. Дать остыть 15 мин. Сначало печенье будет очень мягким, но через 15 мин. подсохнет. На заметку: Печенье лучше ставить на нижний противень духовки, так оно не растечется. ЗЫ:печенье пришлось делать двух сортов,т.к. дочка не ест изюм идругие сухофрукты тоже,и у ее друга аллергия на пекан.Поэтому 1/3 теста была сиротливо наполнена только шокочипсами,фисташками,кунжутом,семенами льна и тхиной. Когда пеклось печенье в воздухе стоял насыщенный запах халвы-теплая тхина начала щедро отдавать свой аромат.(У нас из тхины очень вкусная халва)
Источник