Морской язык с картофелем и сухофруктами под сырной заливкой дыхание востока
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- морской язык,филе - 500 гр.
- картошка - 500 гр.
- луковица - 1 крупная или две средние
- чернослив - 8-10 шт.
- инжир - 4-5 шт.
- курага - 5-8 шт.
- сыр твердых сортов - 200 гр.
- майонез - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- растит.масло рафинир.-3 ст.л.
- соль,черный перец,чеснок,тмин,кориандр,розмарин - .
Рецепт приготовления
- 1. Филе рыбы нарезать на куски,прокрутить на мясорубке.
- 2. Луковицу очистить и нарезать тонкими кружочками.
- 3. Сыр натереть на крупной терке.
- 4. К тертому сыру добавить яйцо и майонез,мелко нарезанный чеснок,специи.
- 5. Рыбный фарш посолить,поперчить.
- 6. Выложить на противень лук кружочками,сверху - рыбный фарш,на него - сухофрукты.
- 7. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками,сложить в чашку,полить растительным маслом,посолить,поперчить.
- 8. Выложить картофель ровным слоем на рыбный фарш.
- 9. Выложить сырную заливку(смесь тертого сыра,яйца и майонеза)на картофель ровным слоем,распределяя вилкой .
- 10. Поставить противень в ненагретую духовку,выпекать на умеренно сильном огне 180-200градусов 30-40 минут до золотисто-коричневой корочки.Достать,разложить по тарелкам,украсить зеленью.Подать с салатом из огурцов и помидоров.
Источник