Кокосовый пудинг со сгущённым молоком
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- 200 г орехов кешью
- яйца – 8 штук
- 900 мл кокосового молока
- 1,5 стакана сливок
- 800 г сгущенного молока
- 200 г консервированных вишен
- 1 кг мякоти кокоса
- 2 ч. л. ванильной эссенции
- 6 стаканов молока
- 250 г сахара
- 90 г желатина
- 1 стакан воды
Рецепт приготовления
- Отделить желтки от белков, желтки хорошо сбить, влить в кастрюлю с округлым дном. Добавить молоко, сгущенку и сахар. Хорошо перемешать. Кастрюлю поставить на водяную баню и подогревать смесь, помешивая, пока не загустеет. Снять с водяной бани и дать остыть. Желатин положить в чашку с водой, чашку поставить на водяную баню и держать до полного растворения желатина. Сбить в пену белки и добавить в остывшую смесь вместе с кокосовым молоком, порезанной на маленькие кусочки мякотью кокоса, желатином, ванильной эссенцией и сливками. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 ч. Выложить пудинг на блюдо, перевернув кастрюлю вверх дном. Перед подачей посыпать пудинг смесью мелко порезанных вишен и кешью.
Источник