Овсяно песочные батончики с яблоками
Ингредиенты
- Масло сливочное - 170 г
- Сахар - 1/3 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1.5 стак.
- Соль (щепотка) - 1
- Яблоко - 1.5 кг
- Масло сливочное - 40 г
- Сахар коричневый - 1/4 стак.
- Хлопья овсяные - 1.5 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1 стак.
- Сахар коричневый - 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Соль (щепотка) - 1
- Масло сливочное - 170 г
Рецепт приготовления
- Стакан - 240 мл. Готовлю сначала основу. Сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером с сахаром до пышной белой массы.
- Добавляю соль и просеянную муку, замешиваю тесто.
- Форму для выпечки застилаю пергаментом (размер моей формы 22*30 см). Равномерно распределяю тесто по дну формы.
- С помощью вилки делаю проколы в тесте. Выпекаю основу в разогретой до 200 градусов духовке до светло-золотистого цвета (примерно 17-20 минут). Даю основе остыть.
- Готовлю яблочный слой. Яблоки мою, очищаю от кожуры и семян, нарезаю ломтиками.
- В большой сковороде растапливаю сливочное масло, добавляю коричневый сахар, перемешиваю, нагреваю примерно 1 минуту.
- Добавляю в сковороду нарезанные яблоки, перемешиваю, и готовлю на среднем огне до выпаривания жидкости. Снимаю сковороду с огня и даю яблочной массе остыть.
- Готовлю овсяную массу. Для нее я использовала овсяные хлопья экстра ТМ "Мистраль". В миске смешиваю овсяные хлопья, муку, просеянную с разрыхлителем, коричневый сахар, соль.
- Добавляю к сухой смеси сливочное масло.
- Хорошо перетираю ингредиенты.
- На остывшую основу выкладываю яблочную массу, выравниваю ее с помощью ложки, чуть прижимаю к основе.
- На яблочный слой равномерно выкладываю овсяную крошку.
- Выпекаю заготовку в разогретой до 200 градусов духовке примерно 45-50 минут до золотистого верха, вынимаю из духовки, даю остыть и нарезаю на батончики (у меня получилась 21 шт.). Приятного Вам аппетита!
Источник