Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом
Ингредиенты
- Молоко (3,2%-3,5% жирности) - 600 мл
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Сироп кленовый (или мёд жидкий) - 2 ст. л.
- Клюква (вяленая) - 1,5 ст. л.
- Изюм (светлый) - 1,5 ст. л.
- Корица (палочка) - 1 шт
- Гвоздика - 1 шт
- Орех мускатный - 1 щепот.
- Цедра апельсина
- Орехи (пекан, грецкие или миндальная стружка)
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовим молоко и овсяные хлопья. Молоко желательно брать пожирнее.
- В сотейник налить молоко, положить палочку корицы, гвоздику, цедру апельсина, щепотку мускатного ореха, соль, довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Аромат стоит волшебный!
- Затем молоко процедить или ложкой удалить пряности. Всыпать в горячее молоко овсяные хлопья и после закипания варить 5 минут, до загустения.
- Вмешать в кашу вяленую клюкву, изюм, кленовый сироп (или мёд), накрыть крышкой, оставить на 5 мин. Тем временем раскалить гриль.
- Выложить кашу в ремекины, формочки.
- Щедро посыпать коричневым сахаром и поставить под раскаленный гриль на 2-3 минуты.
- Приготовить орехи, на выбор, очень вкусно с орехами пекан.
- Посыпать орехами и сразу подавать к столу.
Источник