Овсяная каша с масалой и черным чаем
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Молоко - 150 мл
- Овсяные хлопья - 60 г
- Вода - 150 мл
- Сахар - 1 столовая ложка
- Черный чай в пакетиках - 1 штука
- Масала - чайной ложки
Рецепт приготовления
- Смешайте в сотейнике молоко, предварительно заваренный крепкий черный чай (1 чайный пакетик или пол чайной ложки листового на 150 мл кипятка), сахар, масалу и по вкусу еще щепотку-другую молотых корицы и имбиря.
- Перемешайте, доведите до кипения, забросьте овсянку и варите до готовности в соответствии со временем на упаковке.
- Подавайте готовую кашу, украсив любой пряностью, что входит в микс масалы: палочкой корицы, бутонами гвоздики, звездами бадьяна, коробочками кардамона или засахаренным имбирем. Если ничего этого нет на кухне в наличии — не беда, тогда просто посыпьте овсянку всем те же самым, но в молотом варианте, который случается бывать на кухне чаще, чем цельный.
Источник