Овощные чипсы с огуречной раитой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Баклажан - 1 шт
- Кабачок - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Соль - 2 ч. л.
- Масло подсолнечное - 500 мл
- Молоко - 1 л
- Закваска - 1 пакет.
- Огурец - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль - 1 щепот.
- Лук репчатый (маленький) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Для раиты нам понадобится йогурт. Приготовим его сами с помощью термоса и заквасок от Oursson. В чашу термоса засыпем пакетик закваски для приготовления йогурта.
- Добавьте молоко комнатной температур и хорошо размешайте.
- В термос налейте горячей воды 100 градусов. Чашу с молоком и закваской плотно закройте крышкой и поставьте в термос. Закройте термос крышкой и уберите в теплое место на 8-10 часов. Затем охладите. Йогурт получается очень густой и вкусный.
- Для чипсов баклажан помойте и нарежьте тонкими-тонкими кружками.
- Кабачок, не очищая, также нарежьте тонкими кружками. Кабачок должен быть небольшой, чтобы семечки у него были мелкие.
- В миску влейте холодную воду, положите чайную ложку соли. Поместите в соленую воду нарезанные овощи на 10 минут.
- В муку добавьте чайную ложку соли, перемешайте. Обваляйте кружки баклажана.
- Масло доведите до кипения, добавьте кружки баклажана (на 1 партию обжаривания я добавляю около 20 кружков) и обжарьте на небольшом огне, до хрустящего состояния. Необходимо помешивать с помощью шумовки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Обжарьте постепенно все баклажаны. Затем обваляйте в муке кружки кабачков и обжарьте аналогичным образом.
- Сделаем раиту. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- У огурца выскребите семена.
- Мелко нарежьте или натрите на терке.
- Посолите и оставьте, пока огурец не выделит жидкость. Хорошо отожмите мякоть огурца.
- Соедините лук, чеснок, огурец. Добавьте йогурт до желаемой густоты соуса. Его понадобится 100-150 мл.
- Подавайте чипсы с раитой.
- Приятного аппетита! Это очень вкусно, просто не оторваться.
Источник