Бедрышки цыпленка в огуречной корзинке
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- голени цыпленка - 2 шт.
- огурец - 2 шт.
- помидоры черри - 10 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- лук резанец - 1 пучок.
- для соуса:
- лук репчатый (маленький) - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика.
- морковь очень мелко порубленная - 1 ст.ложка
- перец сладкий мелко порубленный - 1 ст.л.
- корень имбиря - 1 кусочек.
- масло растительное - 2 ст.ложки
- коричневый сахар- 2 ст.ложка
- уксус 1 ст.ложка
- фруктовый сок - 125 мл.
- крахмал - 1 ст.л.
- вода 2 ст.ложки
Рецепт приготовления
- Из брусков огурца стоим корзинку. Укладываем в нее помидорки "Черри" и кусочки голени цыпленка , поджаренные в духовке и порезанные на небольшие кусочки. Украшаем луком резанец.
- В ломтик сладкого перца наливаем соус.
- Приготовление соуса:
- Луковички, чеснок, морковь, сладкий перец, имбирь поджарить в раскаленном масле 2 минуты, быстро помешивая. Уксус сахар, сок смешать и влить в сковородку закипятить. Крахмал смешать с водой и влить в сковородку. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой концентрации.
Источник