Овощные слойки розы
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Молоко - 50 мл
- Морковь - 1 шт.
- Мускатный орех молотый - 1 щепотка
- Перец чёрный молотый - 2 щепотка
- Сметана - 50 г
- Соль - 2 щепотка
- Тесто слоёное дрожжевое - 550 г
- Цукини - 1 шт.
- Яйца куриные - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Овощи, компоненты соуса — сливки (сметана), молоко, яйца, специи — мускатный орех. Цукини моем, морковь очищаем. Овощерезкой нарезаем полоски моркови. Аналогично нарезаем цукини. Слойки порционные, небольшие, если полоски рвутся — не страшно. Готовим соус — нагреваем сметану с молоком. Вбиваем в соус яйца, добавляем специи. В формочки помещаем тесто, складочки распределяем по кругу. В отличие от пирога, соус наливаем вниз, овощи пропитываются им, край запекается «лепестками». Выкладываем слои овощей, прижимаем первый слой к тесту. Чередуем морковь — цукини, самые красивые розочки получились из обрезков, больше хаотичности. Соус при заполнении теста поднимается, можно немного добавить на готовую «розу». Запекаем при 180ºC 45-50 минут, плюс 5 минут конвекции для придания золотистого цвета. Готовые слойки подаём в формочках или аккуратно вынимаем, тесто довольно жирное, легко отстает от основы. Овощные слойки хороши с бульоном, супом. Приятного аппетита!
Источник