Овощные корзиночки с творогом и фисташками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Цуккини - 1 шт
- Творог (мягкий) - 200 г
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Маслины (б/к) - 5 шт
- Лук зеленый (небольшой) - 1 пуч.
- Мята (для украшения) - 1 веточ.
- Соль - 1 щепот.
- Перец черный - 1 щепот.
Рецепт приготовления
- Цуккини вымыть, но не очищать. Разрезать цуккини на куски длиной 8-10 см, попки срезать. Сделать на каждом кусочке по паре срезов от кончиков к середине, затем еще два вертикальных среза, чтобы получилась типа «ручка»
- Для пущей интересности, приспособлением для снятия цедры с цитрусовых сделать продольные полосы на боках и ручке. Мякоть аккуратно вынуть ложкой, посолить получившиеся углубления, сбрызнуть «корзиночки» растительным маслом и слегка запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Если это будут огурцы, то и запекать не нужно, естественно.
- Тем временем крупно порубить ножом фисташки, мелко порезать маслины и зеленый лук.
- Смешать мягкий творог с орехами, луком и маслинами, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Уместен в начинке и чеснок, и редиска.
- Начинить полученной смесью остывшие «корзиночки», украсить фисташками и мятой и подавать.
Источник