Овощные веррины с грецкими орехами полосатики
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Баклажан - 1 шт
- Перец болгарский (крупный, мясистый) - 1 шт
- Помидор (или 6-8 черри) - 3 шт
- Орехи грецкие - 50 г
- Соевый соус (Kikkoman) - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Овощи вымыть. Перец (у меня половинки 2х перцев, это не принципиально) разрезать пополам, удалить перегородки и семена, баклажан разрезать пополам, помидоры наколоть вилкой и оставить целиком. Овощи выложить на противень, сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла и запечь в духовке до мягкости ( приблизительно 30 минут при 180-200 градусах в зависимости от возможностей вашей духовки)
- Перцы переложить в пакет на 10 минут
- Баклажан и помидоры немного остудить.
- С помидоров снять кожицу. Помидор размять вилкой.
- Мякоть баклажана и перец порезать кубиками.
- Смешать столовую ложку оливкового масла с соевым соусом и чесноком, пропущенным через пресс или мелкорубленным, взбить вилкой.
- В порционные стаканы послойно выложить овощи поочередно (баклажан, перец, помидор)
- Каждый слой пересыпать грецкими орехами (очередность слоев значения не имеет)
- На каждый слой наносить понемногу заправки
- Приятного аппетита!
- Очень вкусно с горячей отварной картошечкой.
Источник