156 рецептов
Лимонные заготовки для чая и выпечки
Лимонные заготовки для чая и выпечки 1 ЗАГОТОВКА: в чай. Лимоны хорошенько помыть и освободить от шкурки, оставив только мякоть. Нарезать кубиками мякоть и поместить в блендер. Пересыпать сахаром и измельчить. Измельченную мякоть перелить в банку. Добавить мед и перемешать. 2 ЗАГОТОВКА: д... Ингредиенты: Лимон - 3 шт, Коньяк - 2 ч. л., Мед (жидкий) - 1 ст. л.
Лимонный торт с рикоттой Если хотите порадовать домашних чем-то вкусным к чаю, рекомендую приготовить лимонный торт с рикоттой. Отличное сочетание продуктов и простота в приготовлении, возможно, сделает это блюдо хитом на вашей кухне. Подробный рецепт приготовления смотрите ниже. С... Ингредиенты: Мука 230 Грамм, Сливочное масло 80 Грамм, Ванильный сахар 1 Штука (пакетик), Соль 0,5 Чайных ложки, Рикотта 250 Грамм, Шоколад 90-100 Грамм, Лимон 1 Штука, Слива 6 Штук
Лимонный джем Лимонный джем не обязательно требует стерилизации. Если вы собираетесь джем употребить в течение трех месяцев, то про стерилизацию можно забыть, как про страшный сон. Просто джем тогда следует хранить в холодильнике. Желаю удачи и приятного аппетита! 1. Лим... Ингредиенты: Лимоны 1 Килограмм, Сахар 1,5 Килограмма, Вода 0,5 Литра, Ванилин 1 Щепотка
Лимонный мармелад Лимонный мармелад отлично подходит к чаю. Намажьте его на жареные тосты, добавляйте к блинчикам, в торты и пирожные. Экспериментируйте, как вам вздумается. Не сомневаюсь, что лимонный мармелад будет пользоваться успехом в вашей семье - ну а уж как его приго... Ингредиенты: Лимоны 800 Грамм, Сахар 1,5 Килограмма, Вода 2 Литра
Лимонный пирог с лимонным кремом Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить при комнатной температуре. Сгущёнку (у меня Рогачёв, за остальные не ручаюсь) комнатной температуры смешать с яйцом. Взбить миксером примерно минутку. Влить лимонный сок, перемешать хорошо. Всыпать крахмал ч... Ингредиенты: Молоко сгущенное (стандартная 380 мл) - 1 бан., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Крахмал кукурузный - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Сок лимонный - 60 мл, Вода - 250 мл, Сахар - 70 г, Сок лимонный - 60 мл, Цедра лимона (с половины лим...
Лимонный джем Лимоны промыть, каждый наколоть зубочисткой в нескольких местах. Залить водой, прокипятить 5 минут. Воду слить. Залить снова холодной водой и варить 30 минут. Дать полностью остыть. Разрезать, удалить косточки. Перемолоть блендером или пропустить через мясо... Ингредиенты: лимоны - 1 кг, сахар - 1 кг, вода - 500 мл
Морковные цукаты на лимонном сиропе Овощным ножом аккуратно нарезаем тонкие пластинки моркови. Морковь лучше взять молодую. С лимона тем же овощным ножом снимаем цедру произвольной формы и заливаем водой. Ставим емкость с цедрой на огонь, доводим до кипения и сливаем воду. Повторяем процедуру... Ингредиенты: морковь - 1 шт., лимонная цедра - 1 шт., сахар - 100 г, вода - 50 мл
Лимонно-имбирный джем Для этого рецепта подойдут любые лимоны: если вы любите лёгкую горчинку в джеме, то можно брать толстокожие, как у меня. Чтобы джем вышел слаще и без горчинки, больше подойдут спелые и с тонкой кожурой. Один лимон вымыть и поставить вариться целиком на 10 м... Ингредиенты: Лимон (около 400г) - 2 шт, Сахар - 200 г, Имбирь (около 5 см) - 1 шт
Лимонное печенье с рикоттой Все продукты должны быть комнатной t. Взбиваем до пышности масло, рикотту, сахарную пудру и ваниль. Добавляем яйцо, лимонный сок и снова всё взбиваем до однородности. Муку просеиваем с разрыхлителем и смешиваем с лимонной цедрой. Соединяем мучную смесь и жи... Ингредиенты: Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) - 125 г, Рикотта (комнатной t) - 125 г, Сахарная пудра - 180 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Яйцо куриное (комнатной t) - 1 шт, Цедра лимона - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Ванилин (на кончике ножа), Мука...
Пятиминутка из лимона Лимоны вымыть, измельчить блендером или пропустить через мясорубку (без косточек). Засыпать сахаром (я взяла желирующий сахар для варенья, но можно делать и с обычным сахаром). Все перемешать, оставить на 10-15 минут. За это время лимоны дадут сок. Ставим к... Ингредиенты: Лимон (с тонкой кожурой) - 3-4 шт, Сахар - 1 кг