Овощной суп с рыбным филе деликатный
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Филе рыбное - 200 г
- Картофель - 5 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Кукуруза - 3 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Специи (соль, карри, кориандр) - по вкусу
- Вода - 1250 мл
- Вермишель - 1 горст.
Рецепт приготовления
- Очищаем картофель, морковь, лук. Промываем и обсушиваем сельдерей. Филе нарезаем на небольшие кусочки.
- Картофель нарезаем на ломтики...
- И ставим на плиту вариться. Количество воды указано для густого супа, регулируйте под свой вкус.
- Нарезаем/измельчаем лук, морковь и сельдерей.
- Далее есть два варианта: первый - обжарить овощи, второй - добавить сырыми к полуготовому картофелю. Сегодня я решила предварительно обжарить на растительном масле. Сначала лук до золотистого цвета. Я добавила 1/2 ч. л. сахара для карамелизации, но это на любителя.
- Потом добавляем и обжариваем пару минут морковь.
- И еще пару минут сельдерей.
- Добавляем специи (карри, кориандр), перемешиваем и снимаем с плиты.
- Картофель к этому моменту закипел и сварился до полуготовности. Добавляем обжаренные овощи. Солим по вкусу.
- Добавляем рыбное филе и варим примерно 5 минут, до закипания.
- Добавляем горсть вермишели, перемешиваем и варим еще 3 минуты.
- Добавляем кукурузу, лимонный сок. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
- Даем настояться 15 минут и садимся обедать.
- Приятного аппетита!
Источник