Овощной суп пюре по индийски

27 рецептов

Овощной суп-пюре по-индийски Овощной суп-пюре по-индийски 1. Овощи очистите и нарежьте произвольно. Только постарайтесь сделать их кусочки разными по размеру с учетом того, чтобы сварились они одновременно. 2. Топленое масло нагрейте в кастрюле с толстым дном. Положите в него лав... Ингредиенты: овощи - 700 граммов, масло топленое - 3 ст. ложки, вода - 1.5 литра, семена кориандра - 1 ч. ложка, куркума молотая - 1.5 ч. ложки, асафетида (порошок) - 1/4 ч. ложки, лавровый лист - 2 штуки, перец черный - 1/4 ч. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, мука...

Суп-пюре с орехами по-индийски Суп-пюре с орехами по-индийски Варим овощной бульон. Половину банана нарезать кружочками. Яблоко очистить и нарезать кубиками. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. На сковородке разогреваем масло, тушим в нём яблоко, кружочки банана и кольца лука. Примерно 3 минуты. Потом до... Ингредиенты: Бульон (овощной) - 500 мл, Лук-порей - 1 шт, Яблоко - 1 шт, Банан - 1 шт, Масло сливочное - 2 ст. л., Карри (порошок) - 1/4 ч. л., Орехи кешью|Кешью - 50 г, Имбирь (молотый)

Суп-пюре из цветной капусты Суп-пюре из цветной капусты Нагреть масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавить цветную капусту, картофель, воду и довести до кипения, затем уменьшить нагрев и кипятить под крышкой 10 минут. Примешать чеснок, имбирь, куркуму, тмин, семена кориандра и готовить часто помешивая 3 м... Ингредиенты: 2 картофелины, нарезаных кубиками, 0,5 чашки воды, 1 ч.л. раздавленного чеснока, 1 ст.л. натертого имбиря, 2 ч.л. куркумы, 1 ч.л. семян черной горчицы, 1 ч.л. семян кумина (зиры), 1 ст.л. семян кориандра, слегка раздавленых, 4 чашки овощного бульона, соль и...

Овощной суп с зеленым карри Овощной суп с зеленым карри Овощи потушить в сотейнике или на сковороде около 10 минут на среднесильном огне. Добавить к овощам чечевицу, кубик, зеленый карри, залить водой, довести до кипения, варить 20–30 минут, пока чечевица не размягчится. Дать немного остыть. Измельчить в блендер... Ингредиенты: Кабачки - 100 г, Замороженный зеленый горошек - 50 г, Цветная капуста - 50 г, Замороженная капуста брокколи - 50 г, Зеленая чечевица - 100 г, Вода - 500 мл, Овощной бульонный кубик - 1 штука, Карри - 1 чайная ложка, Зелень - 10 г

Турецкий чечевичный суп Турецкий чечевичный суп Сразу скажу, что у меня стакан объемом 250 мл. Такой суп можно подавать с гренками. Я частенько к нему подаю чесночные гренки или просто маленькие булочки. Также не лишней при подаче будет зелень (петрушка, кинза). Если любите пряные блюда, можете добавить ... Ингредиенты: Красная чечевица 1 Стакан, Овощной бульон 4 Стакана, Лук 40 Грамм, Картофель 115-120 Грамм, Паприка 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка (или по вкусу), Перец - По вкусу

Дхал (индийский пряный суп) Дхал (индийский пряный суп) В небольшой кастрюле на растительном масле обжарьте мелко порубленные чеснок и лук. Затем прибавьте к ним все специи. Через минуту добавьте порезанные мелкими кусочками томаты, промытую в холодной воде чечевицу, лимонный сок, кокосовое молоко, бульон и дове... Ингредиенты: 1 ч.л. молотой зиры, 1/2 ч.л. порошка чили, 1 ч.л. смеси специй гарам масала, 1/2 ч.л. куркумы, 2 зубчика чеснока, 500 мл овощного бульона, 200 мл кокосового молока, 1 кг консервированных томатов, 1 луковица, 180 г красной чечевицы, 2 ч.л. лимонного сока, с...

Согревающий морковный суп с желтой чечевицей Согревающий морковный суп с желтой чечевицей Чистим морковку, режем на небольшие кусочки (можно кольцами). В сотейнике с толстым дном разогреваем гхи, добавляя специи. Прогреваем специи, пока не начнут потрескивать. Добавляем морковь, слегка обжариваем. Заливаем горячим овощным бульоном, доводим до ки... Ингредиенты: 1 крупная морковь, 2 ст.л. жёлтой чечевицы, 200-250 мл овощного бульона, 1 ч.л. жёлтого карри, харисса или сушёный перец чили хлопьями, (любители остренького могут взять кайенский перец), сушёная сладкая паприка, соль, гхи (топлёное сливочное масло) или оли...

Индийский суп "Бомбей" Индийский суп "Бомбей" Горох отварить 15 минут в подсоленой воде. Протереть через сито в пюре. Пюре развести одним литром овощного бульона, добавить карри, свежемолотый, черный перец, мед и довести до кипения. На сковороде растопить сливочное масло, добавить гречневую муку и дове... Ингредиенты: 400 гр. свежего или размороженного гороха, 125 мл воды, щепотка соли, 1 литр овощного бульона, 1 ст.л. карри, свежемолотый, черный перец по-вкусу, 1/2 ч.л. меда, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. без горки, гречневой муки, 2 ст.л. лепестков миндаля, 1 ст.л....

Куриный суп-пюре с шампиньонами Куриный суп-пюре с шампиньонами Ставим на огонь кастрюлю с водой (1,5 л) и варим в ней куриное филе. В это время чистим картофель и нарезаем его кубиками. Когда вода закипела, забрасываем картофель в кастрюлю и варим до готовности. Шампиньоны очищаем, нарезаем тонкими пластинками; очищенн... Ингредиенты: Шампиньоны - 250 г, Куриное филе - 250 г, Картофель - 350 г, Морковь - 100 г, Лук - 100 г, Сливки 20%-ные - 250 г

Индийский томатный суп с чили Индийский томатный суп с чили Спелые крупные помидоры надрезать крест-накрест, положить на полминуты в кипяток, снять кожицу острым ножом. Удалить сердцевины, мякоть нарезать кусочками. Нарубить репчатый лук. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук, он должен стать прозрачным... Ингредиенты: помидоры - 225 г, перец чили - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, масло оливковое - 1 ст.л., томатное пюре - 1 ст.л., карри - 1/2 ч.л., чеснок - 3 зубчика, вода/бульон овощной - 1 л, кинза, соль

Загрузка