Суп овощной с свекольными листьями

74 рецепта

Суп с овсяными хлопьями Суп с овсяными хлопьями Ставим бульон на плиту, доводим до кипения и отправляем в него овощи, произвольно нарезанные. Варим 15 минут, почти до готовности. Листья свеклы и щавеля моем тщательно, обсушиваем и тонко режем, отправляем в кастрюлю. Варим минут 5. Готовим специи и хлопья... Ингредиенты: Бульон (куриный, любой) - 1,5 л, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 1 шт, Помидор - 1 шт, Ботва (свекольная, листья) - 3 шт, Щавель (листья) - 3 шт, Хлопья овсяные (ТМ МИСТРАЛЬ) - 1/4 стак., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Перец душистый - 5 шт, Ли...

Летний куриный суп Летний куриный суп Варим бульон из куска курицы. Примерно через 30-40 минут кладем порезанный картофель... Крупно натертую морковь, порезанную мелко зелень, ошпаренный кипятком, охлажденный, очищенный от шкурки и порезанный помидор. При готовности картофеля кладем промытое пш... Ингредиенты: Грудка куриная - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук зеленый, Свекла листовая (молодые свекольные листья), Укроп, Помидор - 1 шт, Картофель - 5 шт, Пшено - 4 ст. л., Соль - по вкусу

Холодный летний суп со свеклой на кефире Холодный летний суп со свеклой на кефире Отварить свеклу, остудить, снять кожуру, 1/2 свеклы порезать на маленькие кубики. Положить в салатник. Порезать на маленькие кубики огурец. Положить к свекле. Порезать соломкой редис. Положить к овощам. Порвать руками салатные листья (можно мелко порезать),... Ингредиенты: кефир - 500 мл, редис - 5 шт., свекла - 1 шт., огурцы - 1 шт., яйца - 1 шт., листья салата - 1 пучок, укроп - 1 пучок, соль

Суп с домашней пастой на свекольном соке Суп с домашней пастой на свекольном соке Две свеклы почистить, ботву не выбрасывать. Выдавить из свеклы сок, я пользовалась соковыжималкой. Насыпать на стол муку горкой, в середину вылить яйцо, соль и сок свеклы (примерно 110 мл). У меня немного сока осталось. И завести крутое тесто на лапшу. Тест... Ингредиенты: Бульон (куриный, я сварила заранее) - 600 мл, Масло оливковое - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2.5 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь (небольшая) - 1 шт, Свекла (с ботвой) - 2 шт, Специи (соль, перец, лавровый лист)

Суп овощной с свекольными листьями Суп овощной с свекольными листьями Листья свеклы и капусту нарежьте соломкой, картофель — кубиками. Лук и морковь нашинкуйте соломкой и спассеруйте на масле. Воду доведите до кипения, положите картофель, варите 10 минут, добавьте пассерованные овощи и... Ингредиенты: лавровый лист - 1 штука, масло растительное - 2 ст. ложки, вода - 1 литр, морковь - 2 штуки, лук репчатый - 2 головки, картофель - 3 штуки, горошек зеленый - 100 граммов, капуста белокочанная - 100 граммов, листья свеклы - 100 граммов

Окрошка на овощном соке с рыбой и цветной капустой Окрошка на овощном соке с рыбой и цветной капустой В кастрюлю налить 1 л воды, положить очищенный лук, перец горошком и лавровый лист. Нагреть до горячего состояния. Положить в кастрюлю минтай, довести до кипения и варить до готовности (10–12 мин.) на среднем огне. За несколько минут до готовности пос... Ингредиенты: минтай - 350 г, лук репчатый - шт., перец черный горошком - 5 шт., лавровый лист - 1 шт., капуста цветная - 200 г, редис - пучка, огурцы свежие - 1 шт., яйца куриные крупные - 2 шт., лук зеленый - 3 стебля, кинза свежая - пучка, укроп свежий - пучка, горчиц...

Свекольный суп с фрикадельками Свекольный суп с фрикадельками Свеклу отварить заранее до полуготовности или запечь в фольге в духовке, остудить и нарезать соломкой. Грибы (в этот раз консервированные шампиньоны) порезать небольшими пластинами. В фарш добавить яйцо, соль, молотый черный перец, измельченный перчик чили,... Ингредиенты: 1,5 л. мясного бульона (можно овощной или обычную воду), одна средняя свекла, 150 г. шампиньонов (лучше свежих, но можно и консервированных), 1 средняя луковица, половина небольшой моркови, 1 ст. л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока...

Суп из запеченной свеклы "Красный" Суп из запеченной свеклы "Красный" Свеклу очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Морковь очистить и нарезать пластинами такой же толщины. Выложить овощи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посолить, поперчить, посыпать сахаром и сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в заране... Ингредиенты: Свекла (крупные) - 3 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Пастернак (небольшого размера) - 0,5 шт, Соль - по вкусу, Сахар коричневый - 1 ч. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Укроп - 0,5 пуч., Перец черный (молотый) - по вкусу, Сме...

Свекольный суп с фрикадельками Свекольный суп с фрикадельками Фарш я сделала на ночь из куриного филе 300 г. Добавила в него мелко порезанный лук (так люблю больше), соль и перец молотый. Если будут есть дети, то фарш можно поперчить меньше или не перчить вовсе. Перемешала, накрыла крышкой и поставила в холодильник на... Ингредиенты: Фарш куриный - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Рис (ТМ МИСТРАЛЬ Жасмин RED) - 0,25 стак., Картофель (небольшой) - 2 шт, Морковь - 1 шт, Свекла - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст. л., Томатная паста ...

Щи из свекольной ботвы Щи из свекольной ботвы Сначала нужно приготовить овощной бульон. Эти продукты я не указала в ингредиентах, здесь на фото видно, что я использую для бульона - это кусочки моркови, листья - верхняя часть от лука-порея, кусочки репчатого лука, можно добавить кусочек сельдерея. Овощи... Ингредиенты: Ботва (свекольная) - 1 пуч., Картофель (среднего размера) - 2 шт, Морковь (некрупная) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей черешковый (2-3 стебля) - 3 шт, Бульон (овощной) - 1 л, Соль (по вкусу), Перец душистый (по вкусу), Лист лавровый - 1 шт

Загрузка