Овощной суп в банке на зиму

100 рецептов

Овощной суп в банке на зиму Овощной суп в банке на зиму Нарезаем капусту соломкой. Помидоры и лук режем на кубики. Морковь натираем на крупной терке. Мелко рубим яблоки и перец. На дно кастрюли всыпаем перец, соль, сахар, и вливаем растительное масло. Выкладываем туда же нарезанные овощи и яблоки, добавляем немн... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1.5 кг, Помидоры зеленые - 1 кг, Болгарский перец (желательно красного цвета) - 1 кг, Лук репчатый - 600 гр, Морковь - 700 гр, Яблоки (еленые, кисло-сладкие или кислые) - 300 гр, Соль (с небольшой горкой) - 2 стол.л., Сахар (с небольш...

Боннский суп для похудения Боннский суп для похудения Ингредиенты. Вскипятить воду. Нарезать лук. Нарезать помидоры. Нашинковать капусту. Натереть морковь. Измельченные ингредиенты. Засыпать овощи в воду. Вскипятить. Горошек и буль.кубик. Добавить горошек. Добавить кубик. Доварить. Боннский суп! Ингредиенты: Капуста - 1 кочан, Зелёный горошек (2 банки) - 1 кг, Болгарский перец - 2 шт., Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 6 шт., Бульонный кубик - 2 шт., Помидоры (можно консервированные) - 5 шт.

Суп с фасолью и лапшой Суп с фасолью и лапшой Я осознанно не клала в суп другие специи и зелень. Хотелось подчеркнуть яркость самого супа и его нежную структуру. Бульон идеально прозрачный, а этот желтый цвет куркумы делает его ярким и прямо-таки солнечным. Именно такого солнца обычно не хватает зимой.... Ингредиенты: Картофель 4 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Чеснок 1-2 Зубчиков, Лапша 50 Грамм, Фасоль консервированная 200 Грамм (в банках), Растительное масло По вкусу

Вегетарианский суп из нута Вегетарианский суп из нута Я очень люблю легкие супы, без мяса. Вегетарианский нутовый суп как раз такой: он достаточно легкий, но в то же время очень сытный. Такой суп подойдет для обеда как летом, так и зимой. Буквально полчаса и обед готов! Будет отлично, если нут у вас - консерви... Ингредиенты: Нут консервированный - 1 банка (400 г), Сельдерей стебли - 2 шт., Помидоры консервированные - 1 банка (380 г), Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 3 дольки, Перец болгарский - 0,5 шт., Масло оливковое - по вкусу, Имбирь молотый - 0,5 ч.л., Перец душистый - 2-3 ш...

Солянка из капусты на зиму Солянка из капусты на зиму Капусту мелко нашинкуйте. Отправьте капусту в чашу мультиварки и выберите режим "Тушение", время - 45 минут. Посолить и добавить томатную пасту лучше практически перед самой готовностью капусты (минут за 7). Когда все будет готово, разложите овощную смесь в... Ингредиенты: Капуста - 750 гр, Томатная паста - 60 гр, Соль - 20 гр

Свежие щи на зиму Свежие щи на зиму Итак, приступим к приготовлению: - лук очищаем, режем мелкими кубиками, пассеруем на растительном масле (используем половину порции) до прозрачности; - морковь очищаем, трем на крупной терке, отправляем к луку, обжариваем под закрытой крышкой в течение 5-7 ... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Помидоры - 500 гр, Морковь - 300 гр, Болгарский перец - 300 гр, Лук репчатый - 300 гр, Сахар - 60 гр, Соль - 30 гр, Растительное масло - 70 мл, Уксус (70%) - 20 мл

Рассольник на зиму Рассольник на зиму Овощи помыть, огурец и морковь потереть на терке, лук порезать. Добавить соль, сахар, масло, эссенцию - все перемешать. И на 2-3 часа забываем о рассольнике - пусть постоит. Далее ставим варить на медленном огне. С момента закипания горячими раскладываем в ... Ингредиенты: Огурец - 1,5 кг, Морковь - 0,75 кг, Лук репчатый - 0,75 кг, Соль - 2 ст. л., Сахар (я добавляю чуть больше) - 2 ст. л., Уксусная эссенция - 2 ст. л., Масло растительное - 200 г

Салат-закуска на зиму «Завтрак туриста» Салат-закуска на зиму «Завтрак туриста» Варим промытую перловку 2 стакана в 8 стаканах воды мин 20-25. Шинкуем овощи всех по 1кг лук, морковь и болгарский перец и по отдельностм обжариваем. Затем добавляем порезанные мелко помидоры, все хорошенько перемешиваем, подсаливаем по вкусу и тушим 15-20 ... Ингредиенты: Крупа перловая - 2 стак., Лук репчатый - 1 кг, Морковь - 1 кг, Перец болгарский - 1 кг, Помидор - 5 кг

Салат с фасолью и овощами на зиму Салат с фасолью и овощами на зиму Первым делом отвариваем фасоль. И до использования оставляем ее в воде. Иначе, если слить воду, фасоль потеряет свой внешний вид - станет такой сморщенной. Баклажаны почистить, нарезать соломкой, залить водой с солью ( 500 мл. воды + 2 ст. л соли), дать нас... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Морковь - 250 г, Перец болгарский - 250 г, Чеснок - 100 г, Помидор - 800 г, Сахар - 2 ст. л., Уксус (9 %) - 50 мл, Масло подсолнечное - 175 мл, Фасоль - 250 г, Вода - 500 мл

Закуска на зиму "Как у мамы" Закуска на зиму "Как у мамы" Все овощи помыть. Помидоры и морковь чистим и режем произвольно, чтобы ваш комбайн легко мог их нашинковать То же самое делаем с помидорами и луком Комбайн все переработал, ставим в кастрюлю варить овощи на 50 мин. на среднем огне. Сначала дадим им закипеть... Ингредиенты: Помидор - 5 кг, Морковь - 2 кг, Лук репчатый - 1,5 кг, Перец болгарский - 1,5 кг, Масло подсолнечное - 500 мл, Соль - 4 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Уксус - 4 ст. л.

Загрузка