Овощной суп в банке на зимуНарезаем капусту соломкой. Помидоры и лук режем на кубики. Морковь натираем на крупной терке. Мелко рубим яблоки и перец. На дно кастрюли всыпаем перец, соль, сахар, и вливаем растительное масло. Выкладываем туда же нарезанные овощи и яблоки, добавляем немн...Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1.5 кг, Помидоры зеленые - 1 кг, Болгарский перец (желательно красного цвета) - 1 кг, Лук репчатый - 600 гр, Морковь - 700 гр, Яблоки (еленые, кисло-сладкие или кислые) - 300 гр, Соль (с небольшой горкой) - 2 стол.л., Сахар (с небольш...
Суп с фасолью и лапшойЯ осознанно не клала в суп другие специи и зелень. Хотелось подчеркнуть яркость самого супа и его нежную структуру. Бульон идеально прозрачный, а этот желтый цвет куркумы делает его ярким и прямо-таки солнечным. Именно такого солнца обычно не хватает зимой....Ингредиенты: Картофель 4 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Чеснок 1-2 Зубчиков, Лапша 50 Грамм, Фасоль консервированная 200 Грамм (в банках), Растительное масло По вкусу
Вегетарианский суп из нутаЯ очень люблю легкие супы, без мяса. Вегетарианский нутовый суп как раз такой: он достаточно легкий, но в то же время очень сытный. Такой суп подойдет для обеда как летом, так и зимой. Буквально полчаса и обед готов! Будет отлично, если нут у вас - консерви...Ингредиенты: Нут консервированный - 1 банка (400 г), Сельдерей стебли - 2 шт., Помидоры консервированные - 1 банка (380 г), Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 3 дольки, Перец болгарский - 0,5 шт., Масло оливковое - по вкусу, Имбирь молотый - 0,5 ч.л., Перец душистый - 2-3 ш...
Солянка из капусты на зимуКапусту мелко нашинкуйте. Отправьте капусту в чашу мультиварки и выберите режим "Тушение", время - 45 минут. Посолить и добавить томатную пасту лучше практически перед самой готовностью капусты (минут за 7). Когда все будет готово, разложите овощную смесь в...Ингредиенты: Капуста - 750 гр, Томатная паста - 60 гр, Соль - 20 гр
Свежие щи на зимуИтак, приступим к приготовлению: - лук очищаем, режем мелкими кубиками, пассеруем на растительном масле (используем половину порции) до прозрачности; - морковь очищаем, трем на крупной терке, отправляем к луку, обжариваем под закрытой крышкой в течение 5-7 ...Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Помидоры - 500 гр, Морковь - 300 гр, Болгарский перец - 300 гр, Лук репчатый - 300 гр, Сахар - 60 гр, Соль - 30 гр, Растительное масло - 70 мл, Уксус (70%) - 20 мл
Рассольник на зимуОвощи помыть, огурец и морковь потереть на терке, лук порезать. Добавить соль, сахар, масло, эссенцию - все перемешать. И на 2-3 часа забываем о рассольнике - пусть постоит. Далее ставим варить на медленном огне. С момента закипания горячими раскладываем в ...Ингредиенты: Огурец - 1,5 кг, Морковь - 0,75 кг, Лук репчатый - 0,75 кг, Соль - 2 ст. л., Сахар (я добавляю чуть больше) - 2 ст. л., Уксусная эссенция - 2 ст. л., Масло растительное - 200 г
Салат-закуска на зиму «Завтрак туриста»Варим промытую перловку 2 стакана в 8 стаканах воды мин 20-25. Шинкуем овощи всех по 1кг лук, морковь и болгарский перец и по отдельностм обжариваем. Затем добавляем порезанные мелко помидоры, все хорошенько перемешиваем, подсаливаем по вкусу и тушим 15-20 ...Ингредиенты: Крупа перловая - 2 стак., Лук репчатый - 1 кг, Морковь - 1 кг, Перец болгарский - 1 кг, Помидор - 5 кг
Салат с фасолью и овощами на зимуПервым делом отвариваем фасоль. И до использования оставляем ее в воде. Иначе, если слить воду, фасоль потеряет свой внешний вид - станет такой сморщенной. Баклажаны почистить, нарезать соломкой, залить водой с солью ( 500 мл. воды + 2 ст. л соли), дать нас...Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Морковь - 250 г, Перец болгарский - 250 г, Чеснок - 100 г, Помидор - 800 г, Сахар - 2 ст. л., Уксус (9 %) - 50 мл, Масло подсолнечное - 175 мл, Фасоль - 250 г, Вода - 500 мл
Закуска на зиму "Как у мамы"Все овощи помыть. Помидоры и морковь чистим и режем произвольно, чтобы ваш комбайн легко мог их нашинковать То же самое делаем с помидорами и луком Комбайн все переработал, ставим в кастрюлю варить овощи на 50 мин. на среднем огне. Сначала дадим им закипеть...Ингредиенты: Помидор - 5 кг, Морковь - 2 кг, Лук репчатый - 1,5 кг, Перец болгарский - 1,5 кг, Масло подсолнечное - 500 мл, Соль - 4 ст. л., Сахар - 4 ст. л., Уксус - 4 ст. л.