Овощное рагу с нутом и острой пассатой
Время приготовления: 780 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Нут (сухой) - 1/2 стакана
- Баклажан - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Томатная пассата - 1 стакан
- Перец чили - 1/2 стручка без семян
- Растительное масло - 50 мл
- Соль- по вкусу
- Зелень - 1 пучок
- Имбирь - кусочек по вкусу (около 1-2 см)
- Корица - 1 палочка
Рецепт приготовления
- Замочите нут на 12-24 ч.: промойте его и залейте чистой отфильтрованной водой. За время замачивания несколько раз смените воду. Затем отварите нут до готовности, воду слейте.
- Нарежьте овощи произвольно. Имбирь мелко покрошите. Перец чили измельчите мелко без семян. Лук нарезать полукольцами.
- Баклажаны обжарить на растительном масле до полуготовности, переложить в сотейник. Кабачок слегка обжарить, добавить натертую на крупной терке морковь, болгарский перец соломкой, обжарить, переложить в сотейник. Лук обжарить да легкой золотистости.
- На разогретой сковородке с растительным маслом прогреть имбирь и перец чили, влить стакан томатной пассаты, потушить несколько минут. В сотейник к овощам вылить подготовленную смесь, отваренный нут, посолить по вкусу, добавить палочку корицы, тушить до готовности овощей. Это блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник