Овощное ассорти в сырных тарелочках
Ингредиенты
- 150 гр. натёртого сыра(гауда)
- 1 вареное яйцо
- 1 помидор
- 1/3 салатного огурца без кожицы
- 3-4 листика салата(любого)
- красная луковица
- стебель сельдерея.
- для соуса:
- 3 ст.л. растительного масла
- 1-2 ст.л. малинового уксуса
- зелень
- соль
- перец.
Рецепт приготовления
- Увидела по телевизору очень оригинальную подачу салата,
- попробовала,получилось красиво и вкусно.
- Теперь хочу поделиться с вами,это интересно!!
- Для начала приготовим сырные тарелочки:
- Из 150 гр .сыра у меня получилось 6 штук.
- Разделим сыр(натёртый) на 6 частей,
- возьмём сковороду с антипригарным покрытием,
- жарим на сильном огне,по очереди,снимаем
- и горячими выкладываем на перевёрнутый стакан(чашку)
- и формируем тарелочку.
- Осторожно,горячо!!!Я делала ,накрыв бумажной салфеткой.
- Отставим тарелочки в сторону,а сами приготовим соус:
- соединяем все составляющие и хорошо перемешиваем.
- Нарезаем овощи и яйцо,как кому нравится,заправляем соусом ,
- выкладываем в сырные тарелочки.Готово!!!
- Приятного аппетита!!!
Источник