Лазанья из баклажанов с соусом из перцев и помидоров

31 рецепт

Лазанья из баклажанов с соусом из перцев и помидоров Лазанья из баклажанов с соусом из перцев и помидоров 1. Баклажаны режем вдоль тонкими дольками. Нужны пласты, как тесто для лазаньи. Чтобы убрать из баклажанов лишнюю воду, выкладываем дольки на решетку и присыпаем крупной солью. Сверху кладем противень и что-нибудь тяжелое в качестве пресса. 2. Разогреваем ... Ингредиенты: 2 крупных баклажана, 2 больших помидора (или 5 средних), 4 небольших кабачка, 2 сладких перца, 1 крупная белая луковица, 3 зубчика чеснока, оливковое масло, петрушка (или кинза), острый перец, соль, свежемолотый черный перец, чуть-чуть пармезана «для красоты»

Вегетарианская лазанья из баклажанов Вегетарианская лазанья из баклажанов Что же может быть прекраснее?! Видов и вариаций на эту тему миллион. Лазанья подойдет и на обед, и на ужин, и на праздничный стол! Украсит ваш день! Я предлагаю вам вариант лазаньи с овощами и без соуса "Бешамель", а именно с песто. На мой взгляд,... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Яйцо 1 Штука, Помидор черри 5 Штук, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Базилик 1 Штука, Соль, перец По вкусу

Лазанья с баклажанами Лазанья с баклажанами Пряный и сочный соус из баклажанов в этой версии блюда выступает одновременно заменой и мясу, и соусу бешамель. Он получается не только вкусным и питательным, но и достаточно сочным для того, чтобы тесто не получилось сухим. А значит, меньше работы на кухне... Ингредиенты: Баклажаны – 1-1.2 кг, Масло растительное – 4-6 ст.л., Острый перец (свежий/свежий) – по вкусу, Помидоры – 0.8-1 кг или 800 г консервированных, Чеснок – 2-3 зубчика, Тимьян сушеный – по вкусу/свежий – 2-3 веточки, Базилик сушеный - по вкусу/свежий – 1 пучок,...

Лазанья с баклажанами Лазанья с баклажанами Рецепт приготовления лазаньи с баклажанами немного отличается от классического варианта итальянского блюда. Но любителям экспериментов обязательно понравится этот необыкновенный вкус. Лазанья с баклажанами в домашних условиях составит достойную конкуренцию ... Ингредиенты: Шпинат (пучок) 1 Штука (можно использовать замороженный), Баклажан 1 Штука, Листы лазаньи 300 Грамм (одна пачка), Моцарелла 100 Грамм, Любимый соус без мяса 400-500 Миллилитров (Бешамель, например), Творог 200 Грамм (отдать предпочтение стоит низкокалорийно...

Запеченная овощная лазанья с соусом "Бешамель" Запеченная овощная лазанья с соусом "Бешамель" Помыть, очистить и нразеать на полосочки или кружочки овощи. Посыпать их солью и перцем. Добавить к ним 1 ст.л. оливкового масла и все размешать, дабы овощи "нарядились" в масло. Отдельно нарезать тыкву, сладкий картофель (на колечки/кружочки, как желаете) ... Ингредиенты: 40 мл (2 ст.ложки) подсолнечного масла, 1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная, 1 головка чеснока, очищенная и мелко нарезанная, 2 ст.л. томатного песте (можно заменить томатным соусом), 660 гр консервированных помидоров, Около 100 гр листов лазан...

Лазанья с баклажанами в соусе матбуха Лазанья с баклажанами в соусе матбуха Баклажаны-3 шт. Кабачки-3 шт. Шампиньоны-300 гр. Лук-2 шт. Матбуха-500 гр. Сулугуни-150 гр. Моцарелла-150 гр. Твёрдый сыр тёртый-200гр. Тёртый пармезан-100 гр. Листы пасты для лазаньи,не требующие предварительной варки Помидоры черри для украшения Приготовл... Ингредиенты: баклажаны, кабачки, грибы, лук, матбуха, сыры, паста, помидоры

Овощная лазанья по-итальянски Овощная лазанья по-итальянски Замешиваем тесто, я это делала в хлебопечке. Кладем яйца, масло, соль, муку, Замешиваем тесто, должно получиться одновременно крутое и в тоже время мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Оставляем отдохнуть. Режем овощи:лук, цукини, баклажан, перец куб... Ингредиенты: Тесто: 2 яйца, 2 ст.л. оливкового масла, 2 стакана муки, 1/4 ч.л соли, Начинка : 1 большая луковица, 2 средние моркови, 2 болгарских перца, 1 небольшой баклажан, 100 г цукини, 5 средних помидоров, 1 зубчик чеснока, 100 г сыра, 4 ст.л. Масла для обжаривания,...

Баклажанная лазанья Баклажанная лазанья Нарезаем баклажаны слайсами толщиной 1 см и, смазав оливковым маслом, посыпав солью и перцем, запекаем в духовке 10 минут при 180°С. Запекать лучше на пергаменте или силиконовом коврике. Пока запекаются баклажаны, готовим зелень с чесноком: рубим мелко петр... Ингредиенты: баклажаны - 8 шт., помидоры - 800 г, чеснок - 6 зубчиков, петрушка - 5 веточек, сыр - 400 г, оливковое масло - по вкусу, соль - по вкусу, перец - по вкусу, розмарин - 1 веточка

Лазанья постная Лазанья постная Жарим лук. Добавляем баклажаны,тушим. Добавляем помидоры,перец. Подливаем воду и в конце не забудем про чеснок. Жарим лук. Добавляем к луку муку.Разбавляем бульоном. Смазываем форму, выкладываем листы. Затем начинку,листы. На последний слой листов выкладыва... Ингредиенты: Баклажаны - 4 шт., Лук репчатый (1 в соус) - 2 шт., Болгарский перец (желтый) - 1 шт., Помидоры - 2 шт., Чеснок - 3 зубч., Перец черный молотый (часть в соус) - по вкусу, Соль (часть в соус) - по вкусу, Растительное масло (часть в соус) - 3 стол.л., Листы л...

Овощная лазанья для самых маленьких Овощная лазанья для самых маленьких лук и чеснок мелко порубить. баклажаны замочить в соленой воде на почаса, потом воду слить потом баклажаны натереть на терке, и добавить к жареному лук добавить помидоры Перцы, испечь, очистить от шкурки и измельчить в блендер грибы натереть на терке и обжа... Ингредиенты: 2 баклажана, 2 перца, 1 банка консервированых помидоров, 300 гр грибов, 50 гр масла, 50 гр муки, 200 гр молока, мускатный орех, 200 гр сыра, листы для лазаньи, прованские травки, 1 луковица, 3 зубка чеснока

Загрузка