Овощная запеканка с зеленой фасолью брюссельской капустой и шпинатом
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Зеленая стручковая фасоль (замороженная) - 150 г
- Брюссельская капуста - 250 г
- Замороженный шпинат - 200 г
- Картофель - 3 штуки
- Сладкий перец - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 2 головки
- Помидоры - 4 штуки
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Молоко - 1,5 стакана
- Красный базилик - 2 пучка
- Смесь итальянских трав - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для начала необходимо тщательно прогреть духовку при температуре 220°C.
- Пока прогревается духовка, берем картофель и отвариваем его в мундире, после чего остужаем некоторое время и нарезаем кубиками средней величины. Так же нарезаем помидоры и болгарский перец. Лук нарезаем мелкими кубиками. Далее натираем на мелкой терке чеснок и измельчаем листья базилика.
- Брюссельскую капусту и зеленую фасоль готовим в пароварке до полной готовности. Затем капусту разрезаем на 4 части.
- На сковородку наливаем растительное или оливковое масло и на большом огне прогреваем лук до прозрачного состояния. Затем к нему добавляем помидоры и тушим под крышкой на среднем огне около 7 минут. Далее добавляем болгарский перец и тушим еще 7 минут. После добавляем замороженный шпинат (предварительно режем, так же, на кубики), чеснок, измельченный базилик, смесь итальянских трав, черный перец, соль. Все перемешиваем и тушим на самом маленьком огне еще 10 минут.
- Пока тушатся овощи, взбалтываем венчиком яйца с молоком, добавив при этом немного соли.
- Смазываем форму для запекания оливковым или растительным маслом, все выкладываем в нее и тщательно перемешиваем. Затем заливаем заправкой и ставим в духовку на 25 минут при температуре 220°C. Готово!
Вкус получается нежным, в то же время колоритным и богатым множеством оттенков вместе взятых полезных овощей и ароматных трав. Вам обязательно понравится! Приятного аппетита!
Источник